あなたは何にトキメキますか?

【カレンダー表紙によく使われているフォントを教えてください】

パソコンで作る手作りのカレンダーを、敬老の日に義両親にプレゼントしようと思っています。
1月~12月はテンプレートを使い、写真も付け加えて、ばっちり印刷できました。
問題は表紙です。

夫の希望で、表紙はごくシンプルに文字だけで『calendar2010』のような感じにしたいのですが、
どれもこれも写真を追加するタイプだったり、かわいい感じのものだったりで、
思うようなテンプレートが見つかりません。
しかも夫がイメージするのは、細い筆記体のようなフォントのもの。
お店に売っているカレンダーの表紙でよく見かけるようなフォントなんですが、
そのフォント名もいまいちわからないため、検索もうまくかけれず、
途方に暮れて、こちらに相談させていただきました。
なんていえばいいんですかねぇ、筆記体のような文字でスラスラスラ・・・クルリーンみたいなフォント。
って、こんなんじゃわかりませんよねぇ。

こんな私の説明でも、どばたかイメージしていただける方はいらっしゃいませんか?
週末は何かと忙しく、バタバタしちゃって時間がとれるかわからないので、
できれば金曜日に仕上げちゃいたいんです。
シンプルなタイトルだけの表紙のテンプレートのURLや、
もしフォント名だけでも教えていただければ自分でまた検索してみますので、
そのスラスラスラ・・・クルリーンみたいなフォントがなんて名前のフォントなのかを
教えていただけたらありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

半角の英数字でフリーフォントを希望しているのなら。

http://www.dafont.com/theme.php?cat=601&page=1&n …

こちら↑のカテゴリ(Script内のCalligraphy)だけで
3ページ分(50×3ページ)あります。

筆記体はScriptで探せますし、クルリーンはおそらく
Calligraphyのことだと思いますので。
    • 0
この回答へのお礼

enunokokoroさん、回答どうもありがとうございます!
ここここコレです、コレコレ!!!!
私が頭の中に思い描いていたものそのものです。
本当に本当にうれしいっ。

よく私のあの、めちゃくちゃな説明でご理解いただけましたね(笑)
あのクルリーンはCalligraphyというものなのですか。
いやはや、ほんっとうに大感謝です。
しかも私のイメージしていたものよりはるか素敵な『Calendar 2010』もたくさんあって
なかなかひとつに決められないほどです。

いくら検索しても探し出せなくて、お手上げ状態だったのでめちゃくちゃ助かりました。
enunokokoroさんのおかげで、素敵な敬老の日のプレゼントができそうです。
本当にありがとうございましたー!!!!