重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ゴッドイーターのようなストーリーの深いゲームでおすすめがありますでしょうか?

こんにちは。いつもお世話になっています^^
それでは早速質問なのですが…

↑に書いてあるような内容です。

RPGやアクションなどで、ゴッドイーターのようなストーリーのしっかりとしていて、キャラクターが光っている作品があれば教えてください。

ちなみに今までやったことのあるゲームで面白いとか感動したとか感じたものは…

FFシリーズ(一番好きなタイトルは5です。)
ファンタシースターポータブルシリーズ(2はプレイ中です)
ゴッドオブウォー PSP版(映像が奇麗で戦闘もいい感じでした。)
ゴッドイーター(最近購入してまだ途中ですがすごくいい感じです!)
モンスターハンター(ストーリーはないに等しい感じですが、モンスターが魅力的です。)
サモンナイトシリーズ(特にクラフトソードシリーズが好きです。)
などです。

基本的に、ほのぼの系はあまり続かない印象です。(笑)

あと声優さんも結構重視したりします。
というか声があるとなおいいので、ハードはPSPやPS3やPS2がいいですね。

なんか微妙な質問ですみません。
それではよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

メタルギアソリッドシリーズです。

かなりストーリー深いです。ゴットイーターなんか比になりません。声優も豪華です。
今は、4まで出てるので1からやるとストーリーが深く楽しめます。あと、これ以外にもPWとかMPOとか外伝的なものも出てます

この回答への補足

誤字発見(汗)

×メタルギアリゾット

○メタルギアソリッド

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!!

メタルギアリゾット…名前だけは聞いたことあります。
ゴッドイーターの比にならないくらいすごいんですね!!
しかも声優さんも豪華ときたら、ちょっとチェックしたくなってきました。

ぜひ、やってみたいと思います!!

taki5690さんも言われているようにメタルギアソリッドはストーリー構成が良いです。

PSPをお持ちのようですので最新作のメタルギアソリッドピースウォーカーは
特にオススメです。ラストの盛り上がりの演出はさすが小島秀夫監督!と
言いたくなるような出来栄えで、メタルギアソリッドではお馴染みの隠しネタも満載です。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

やはりメタルギアソリッドはいいんですね!

本当に買うことを検討してみようと思います!!

今年発売されるバイオハザードポータブルが出るのでおススメです。

自分的には魔王再臨(PSP版)がおもろかった。自分もPSP好きなのでこれからもたくさんやります。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!!

バイオハザード出るみたいですね!バイオハザードはファンなので毎回チェックしています(笑)ポータブルはどんな話になるのでしょう?今から楽しみです。

魔王再臨ですかー。知らないタイトルですね。調べてみたいと思います。

PSPは携帯ゲームなのに、すごく画質いいですよね!私も好きです!!