重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

乾癬を治すために 鉱石イオン療法というのがあるらしいので試してみたいのですが どのようにすれば良いのでしょうか?

病院にいけばよいのか
自分でできるものなのか 具体的な方法を教えてください。

A 回答 (1件)

こんにちは。

鉱石イオン治療と言うのは良く解りませんが、ネットで調べたら結構高額ですよね。
私は15年来 乾癬で悩まされてきました。
特に頭皮が酷くて、冬の乾燥する時期は痒みとかさつきで肩がフケみたいに真っ白になり
黒い服は着れませんでした。
頭全体が真っ赤にただれた様になり、血が滲むことも度々ありました。
次に膝が酷く、お風呂上りなどは真っ赤に腫れ上がっていました。
やはり痒みとかさつきで血が滲み、スカートを履くと凄く目立ったので
膝下のスカートしか履けませんでした。
もともと堪え性がないので、痒い時はガシガシ掻いてたのも悪化の原因でした。
今年に入り、顔がかさつき、皮膚が粉を吹いたようになり「豆腐の盛田屋」と言うお店から
お試しセットを購入したら、そのセットにシャンプーとリンスも入っていました。
使ってみたら、3回ほどの使用で痒みがなくなり、使い終わる頃には美容師さんに
頭皮の赤みが消えてると言われました。
あんなに酷かった痒みにかさつきが無くなったので、思い切って本商品を購入しました。
2回目のリピートで、15年悩まされた頭皮の乾癬は、首筋の部分に若干残っているだけで
痒みやフケのようなパサパサは全く無くなりました。
後、肘と膝、腕の部分の乾癬は「HABA」の濃茶石鹸ですっかり綺麗になりました。
これは初めてHABAを購入した時に「おまけ」で2個セットを頂いたのですが
洗顔は盛田屋の豆乳石鹸を使っていたので、身体に使ってみた所
1個使い終わる頃にはあんなに酷かった乾癬が、綺麗に消えました。
でも、15年も乾癬があったので、痣のような後は残っていますが
ストッキングを履けば全く気にならないし、何より赤くただれた様になり
血が滲むほど掻いていたのが嘘みたいに治ったのが驚きです。
ステロイドを長年使い続けたので、痣は後遺症みたいな物だと思ってます。
15年悩んだ乾癬が、石鹸とシャンプーを変えただけで1年も経たないうちに治るなんて
信じられないかも知れませんが、高額な料金を払わなくても、日常使う商品に気を使えば
治るんだと、改めて思い知らされました。
シャンプーとリンスは二つで7560円ですが、半年は持ちますし、詰め替えは5000円しません。
100均でボトルを買ってきて、詰め替え用を購入するのが安くて良いかなと思います。
合う、合わないはあると思いますが、試してみてはどうでしょうか?
    • 2
この回答へのお礼

ですよね、私もネットで調べてみたんですがいまいちわかりませでした。なんか40万かかるとか・・

私も石鹸やシャンプー、リンスは半年前くらいから無添加のパックスナチュロンというものを使っていますが乾癬は現状維持で効果は今のところないです。
盛田屋の豆乳石鹸と
HABAの濃茶石鹸ですね
ぜひ試してみたいです
ありがとうございました。