重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

塗って寝るだけダイエットは本当でしょうか?

19歳学生です☆

よく雑誌の最後らへんに

塗って寝るだけで部分痩せできるジェル 三千円!!!!
とか
このサプリメントを飲むと体重が減ります
なーんて広告ありますよね?

雑誌には
これを使い始めてから10キロ痩せましたー
とか利用者の写真(痩せる前と後の)載ってたりしますけど・・・

体重はだいたい四キロくらいおとしたくて運動したりヨガやったりしてるんですけど
脚がなかなか痩せなくて・・・
特に太もも!!!!!!

ジェルを塗ってセルライトがなくなるなら十分買う価値(五千円以下くらいなら)あると思うんですけど・・・どう思いますか?

そういうの使ったけど痩せなかった!!!とか
こんな風にしたら太ももの肉がおちた!!!
とか何でも良いのでアドバイス下さい(^^)/

A 回答 (3件)

楽してそんなに都合よく痩せられる魔法のジェルなんて、あるはずがないでしょ(常識で考えても分かると思うんですが)。

そんなものがあれば、世の中にこれほど多く肥満で悩む人がいなくなるはずですし、新聞や雑誌でも取り上げられ、医学会では大騒ぎになって、宣伝などしなくても誰でも知っていることになります(逆に言うと、広告が出ているということは、ダイエットに関する限り、そうしないと売れないインチキ製品だということを自ら告白しているようなものです)。

肥満を解消し痩せるためには、自分自身で懸命に努力をしないと達成できません(自分との戦いです)。楽しては痩せられませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

ですよね・・・

欲しいなあと思ってサイトに接続したら
完売!!!!
ってなってて・・・。
効果があるから売れるのかと・・・

でもやっぱ冷静になるとおかしいし 頑張って痩せようと思います!

ありがとうございました!

そんなものがあれば、肥満外来などなくなりますよ。

肥満で苦しんでいる人に「夢の塗り薬」ですね。
チョー話題になります。

ま、5千円ぐらいで、買えるものですから・・・
    • 0

ウソに決まってまんがな

縫っただけで痩せるのなら3000円では売りません、100万円にして儲けます
    • 0