家の中でのこだわりスペースはどこですか?

1ヶ月ほど前に寝てると急に息苦しくて寝れなくなり病院にいくと喘息だと言われ喉に詰まってるような違和感がありそれをどうにかしようと咳をしてる感じでずっと息しにくい感じがするのですが1日2回ほどもう無理救急車呼びたいってほど苦しくなるのです。でも過呼吸のようになってるわけでもないのですが何か息がしにくいのです
学生で1人暮らししてて学校でもなったらどうしようと学校に行くのもつらいような状況だし1日がつらいのです。
喘息はこのようなものなのでしょうか?
呼吸器内科と耳鼻咽喉科に行ったのですが特に異常はなく本当気が滅入ってます。
喘息の吸入をやってこの症状は我慢するしかないのですかね?

A 回答 (2件)

わたしも、同じく喘息を持っております。

何年前か分かりませんが、夜に喘息と同じような症状が出てきました。。そこで、吸入器というのがあって(2万円くらいだったと思います)喘息がひどくなったときに、(涙が出るほど苦しい、咳がとまらないなど)それを使用し、たんを吐き出し、ステロイドの吸入をすると治まっていたのが、吸入器を使用してもたんが出ないことがありました。
そこで、病院へ行くと、肺炎だと診断されました。
喘息の咳と、肺炎の咳は肺炎の咳のほうが音が高いような気がします。(ゴホン、とコホンみたいな感じですかね)
しかし、呼吸器内科に行って何もなかったとなると、考えられるのは、ホコリなどのアレルギーか何かですかね?? 今の私には、これぐらいしかアドバイスできませんが、少しでもお役に立てれれば、幸いです。
    • 0

私は小児の頃から喘息患って15年位ですがいまだに投薬治療中です

呼吸器内科と耳鼻咽喉科で改善しないようでしたら

アレルギー専門の病院にいかれる事をおすすめすます

アレルギーが原因で喘息になっている方が非常に多いので

後喘息には体力をつける事がとても大事です

適度な運動をするようにしましょう。
    • 0