重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スーパーやコンビニで、100円~200円くらいまでの小さいアイスが色々ありますが、皆さんは何が好きですか?私は、小さいときによく「ピノ」や「雪見だいふく」を食べていました!

今でもたまに食べますが、懐かしく思いながら食べてます。皆さんは何が好きですか?回答待ってます。

A 回答 (5件)

アイス大好きです(*^^*)この季節でもたべますよ♪ピノは色んな味が出てますよね。

ラムレーズン味,レアチーズ味,スィートポテト味,キャラメル味…美味しい* アイスの実もお勧めですよ。パリ王、パピコのホワイトソーダ?、パナップ、スイカバー(ロッテの)爽…又 食べたくなりました。アイス万歳!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
思い出しました~。アイスの実や、パナップも小さいときに食べていた記憶があります★
パリ王……?モナ王なら知ってるけどパリ王は知りません。ごめんなさい。名前の通りパリパリと食べられるものですか?
また店で見てみますね♪

両方美味しいですね。

懐かしさからですと
チューリップの形をした4.5本入りのシャーベット風アイスです。
あまり見受けなくなりましたが。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。チューリップの形をしたシャーベットですか…昔出てたんですね、私は覚えていません。

こんばんは。

ピノ、雪見だいふく♪♪
大好きです~。
ピノのイチゴ・・・季節限定で見かけて食べたら美味しかったです^^
箱に入ってるのも好きです。

1番よく食べているのは、パピコです。
名前をちゃんと覚えてないんですが、コーヒーかカフェオレだったと・・・。
夏場は同じタイプのアイスでカルピスが好きです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

パピコもいいですね~。ピノのイチゴはまだ食べたことがありません。また見かけたら食べようと思います。

実は今日、ピノのチョコレート味を食べました♪これも季節限定だと思うのですが、美味しかったですよ!

確か、リビングのマイ冷蔵庫の中に『ピノ』があったハズ!

確認したら息子に食べられてました。(-_-;)

今はこのように箱で売っているシリーズを主に食べていますが、私の一番のお気に入りは『ホームランバー』です。(^^)v

箱のやつもちゃんと当たりありますよ。
※添付画像が削除されました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

ピノを食べられて残念(>_<)ホームランバーって確かバニラ味の棒つきアイスですよね。それも美味しいですね~!

ミニサイズと言うから60円くらいで売っている本当に小さいサイズのアイスだと思ってクリックしました。

好きなのはHERSHY'Sのクランチボールです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ミニサイズって書いてしまいましたが(書き方が悪くてごめんなさい)、100円以下でもありますよね!

箱で売られているもの以外でのアイスをアンケートにしようと思ってました。

クランチボールは食べたことがないので、またスーパーで見てみますね。参考になりました、ありがとうございました。