No.3ベストアンサー
- 回答日時:
tamahiyo1さん、こんにちは。
こちら↓に3点ほど出ています。私は、簡単でおいしい「きゅうりもみ」がオススメですね。
「骨だし」ですが、以前母がうなぎでやっていたのを見たことがあります。
まず、うなぎ(アナゴ)を開いて、骨だけはずします。
その骨を軽く素焼きにしてから酒やしょうゆ、みりんなどでゆっくり煮てだしをとったものだと思います。うなぎのたれなどもそれだと思いますよ。
おいしい料理ができるといいですね。
参考URL:http://www.cookpad.com/main.cfm?Go=recipe&Page=r …
レスありがとうございます。
骨だしの意味も教えて下さって嬉しいです。
またHPもとても参考になりました。
皆さんから沢山美味しそうなレシピを教えて頂いたので
今回作って、足りなくなったら、またあなごを買って
全部作ってみようと思います。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
要するにうなぎの蒲焼と同じように使えばよろしいのではないでしょうか。
例えば「うな玉丼」みたいにしてみてはいかがでしょうか?小さく切ってだし汁でちょっと煮て、三つ葉を散らして溶き卵で閉じる。
他にはやはり小さく切ってフライパンで火にかけてかりっとさせ、ご飯に混ぜて山椒をちょっと振って食べる。
既に調理済みなので、思いつくのはそんな感じです。
レスありがとうございます。
鰻の蒲焼と同じように使えばいいんですね。
美味しそうだなーって買ったもののどうすれば
いいかわからなくて・・・
とってもおいしそうなレシピありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- 食べ物・食材 葡萄の上手な冷凍解凍の方法をお教えください。巨峰を買ってきて冷凍するんですが、食べる前日に解凍から冷 3 2023/08/12 09:08
- 食べ物・食材 肉屋の冷蔵庫、スーパーとは違うのですか? 2 2022/06/27 18:18
- 食べ物・食材 冷凍して解凍したにんにくオイルの日持ち 1 2022/04/27 20:00
- 食べ物・食材 パスタソースを作り冷凍しようと思うのですがトマト以外に何かお勧めの具材はあるでしょうか?前回プチトマ 1 2023/03/05 15:33
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- 食べ物・食材 買ってすぐ冷凍した野菜でも臭いのは何故ですか? 6 2023/06/27 10:52
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- 食べ物・食材 業務スーパーの冷凍肉団子や冷凍タラコ等の大きな袋にまとまって入っている食品を小分けにする方法を教えて 5 2023/08/03 14:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
マムシって美味しいですか?
-
うなぎとアナゴ、どっちが好き...
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
鮭一匹から切り身は何切れくら...
-
鮭とサーモンの違いについて
-
アナゴの保存方法
-
お寿司のネタは・・
-
海鮮丼のサーモンは苦手ですか...
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
うな重とひつまぶしについて。 ...
-
スモークサーモン?お刺身用サ...
-
「鮭」と「サーモン」の違い
-
寿司で好きなネタはなんですか?
-
回転寿司で最初と最後に食べる...
-
うなぎとアナゴの違いを教えて...
-
サケとシャケの違い
-
寿司なのですがタレ?のかかっ...
-
うなぎ 焼き方手順
-
サーモンマリネの塩漬の塩分濃度
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
鮭とサーモンの違いについて
-
お寿司のネタは・・
-
サーモンと鮭って違う魚なので...
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
蛇や海蛇やウツボの美味しさは...
-
生魚が苦手な人でも比較的食べ...
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
昔は気にならなかったんですが...
-
鮭一匹から切り身は何切れくら...
-
アナゴの保存方法
-
鮭を食べようと思い、鮭の切り...
-
ロックスとサーモンのちがいは?
-
うなぎ 焼き方手順
-
職場に食通の人がいて、うなぎ...
-
踊り食い、活き造り? 食された...
-
コンビニの鮭おにぎりは危険(チ...
-
スモークサーモン?お刺身用サ...
-
うなぎ骨 うなぎの骨がだめなの...
-
うな重とひつまぶしについて。 ...
おすすめ情報