ハマっている「お菓子」を教えて!

ある知り合いがAさんいるんですが、
そのAさんとは結婚式で知り合って、何度かご飯行くだけの関係です。

Aさんとその子の会社の同僚とその旦那さん(私の友人)と私の4人でご飯行った時のこと。

会社の同僚Bさんのことを話していて、
「あの子は真面目すぎるし、化粧っ気もないよねー」と話していました。

それからしばらくして、今度はAさんとBさんと私の3人で会ったときには、
先日のその同僚のことを「先輩から良く思われていないって話聞いた?」と話していました。

女性ってこんな影口日常的に言ってるもんなんですか?(笑)
しかも私の前でそれぞれの人のことを言ってるのがすごいなと思ってしまいました。

私がおしゃべりだったらどうするんでしょう?(笑)

A 回答 (3件)

皆さんいろいろな事情が有ると思いますが、たぶんその知り合いの人は陰口を言うことでストレスを燃焼させているのでは、それにしても陰口は良くない事です。

貴方とその女性との関係にも寄りますけど信頼関係であれば聞き流す事です。それとも貴方が聞き上手だから安心しているのではないのでしょうか、もし貴方が陰口なんか聞きたくないと思いなら相手の方にさりげなく注意するとか
もしその女性の方が反対の立場ならどう思うか似も寄ります。会社関係の人なら上手くスルーして仕事場だけの付き合いを大切にしてみては、
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
結婚式で知り合ってから、まだ3回ほど会っただけの人なんですけどね(笑)
なるほど、安心しているというプラス思考でいけばいいんですね!
それであれば、今後も聞き手に徹しようと思います。

陰口は男だから女だから多いというわけでもないとおもいます。

私の近くにも男で人の陰口ばかりいっている哀れな人が結構います。
「先輩から良く思われていないって話聞いた?」「あの子は真面目すぎるし、化粧っ気もないよねー」
↑のような悪口はまぁまだまだ可愛い物だとおもうので完全スルーでいいと思います。女性同士だとそういう話が絶えないでしょうし。私はそういう人たちを軽蔑しているのでいわれても言い返さないようにはしていますがね。

無視して動じない精神を鍛える訓練をした方が無難だと思われます。
実は私も同じクラスの人の男に陰口を言われていて、「Aは同性愛者」「Aは親に甘やかされて育った」とか「AはOO子の事が好き」「Aは元ニート」などとその人の主観だけで全くの嘘ばかり叩かれて大変です。こういう人はいずれ痛い目みるとおもうので無視が一番だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

まだかわいいということですね。
見た目ではそんなこといわなそうな人だったので、ちょっと驚いてしまいました。

私自身陰口は嫌いですが、女性では多いです。

いない人のことの悪口とかしょっちゅう話してますね。特に女同士だと激しいです。
ですが陰口のほとんどは嫉妬が理由ですね。自分に気に入らないことがあるとよく口にしてますね。

ちなみに私は悪口よりも本人に向かってはっきり言うタイプです。(それで嫌われたりもしましたが)

誰かがマメに悪口を言っていたら、きっと私がいない所では私の悪口も言っているんだと確信しています。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりそうなんですね。Aさんは私のタイプだったんですが、これが原因でちょっと冷めちゃいました。

いずれにしても女性が集まるとこうなるんですね!
2人きりの時には気づかない面が分かりました!