重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

成田(20:00)着 翌朝神戸へ--どこに泊まるといいですか?

年末年始に家族(大人2人+1才7ヶ月の子供1人)で神戸からケアンズへ行きます。
行きは関空から直行便がありますが、帰りは成田到着便しかないので
1/3 20:00 に成田に到着予定です。
翌朝午前11時台のスカイマーク便で神戸空港へ帰る予定なのですが
下記について教えて下さい。

(1) 成田着後成田空港近くのホテルに泊まり翌朝羽田へ移動する方がいい?
その場合どこのホテル・どの移動手段が便利ですか?

(2) 成田着後、そのまま羽田へ移動して羽田近くのホテルに泊まる。
その場合どこのホテル・どの移動手段が便利ですか?

当方子連れの為、無理なスケジュールは避けようと思っています。
宿泊はもちろんお安い方が助かります。

成田到着は初めてのことで、よく分かりません。

どなたか教えて下さい!
宜しくお願いします!

A 回答 (3件)

こんにちは

迷わせてしまうかもしれませんが、
私なら、羽田周辺のホテルまで移動しちゃいます。
羽田近くまで移動して、朝のんびりした方がいいと思いますよ。
JRでも京成でもリムジンバスでもまだ、走っている時間ですので、
よっぱど、遅れない限り移動できると思います。

まして、帰国日は1/3となっていますので、1/4に移動しようとすると
来年は、仕事初めの人が多く、朝のラッシュになってしまいます。
そうなると、荷物を持っての通勤ラッシュの中の移動はそれこそ大変だと
思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

そうですね! 翌朝のバタバタを考えると羽田まで行った方がよさそうですね!
子供が小さいのと荷物が多いだろうという事でリムジンバスで移動して
価格・空室状況をみてホテルJALシティ羽田にしました。

これで安心して旅行ができそうです!

どうもありがとうございました!

翌朝の移動だと通勤ラッシュに遭遇する可能性があるので、到着日に移動されることをお勧めします。

電車でもいけますが、ご負担になるようなら羽田行きバスもでています(直通電車もあります)。事前に時刻表などでお調べ下さい。
金銭的に余裕がおありなら、羽田空港内の東急ホテルがお勧めです。そうでもなければ、空港周辺に手ごろなホテルもたくさんあります。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、やはり羽田まで移動した方が翌朝が楽かも知れません。
東急ホテルを検索しましたが、ステキ!
人気のようで空室なしでした。
でも、次があればそこに泊まりたいです!
教えて頂いてありがとうございます!

価格と空室状況を見て、ホテルJALシティ羽田にしました!
どうもありがとうございました!

海外便は何時間遅れるか想像がつきません。

ですので、宿泊は成田が正解です。成田から羽田へは、正確な日本の交通機関が待っています。

成田空港周辺には山ほどホテルがあり、そのどれもが空港まで送迎をやってます。ですので、ホテルのランクを財布と相談して決めればいいです。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね・・・確かに送れる事がありますよね。

それをふまえて考えます!
どうもありがとうございます!