重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは、詳しい方おしえて下さい。

新しいレギンスを購入しようか迷っています。
でも、レギンスやトレンカってそろそろ流行終わりですか?
最近あまり見なくなったように思いますが…。

30代子持ち主婦におすすめのレギンスの色・デザインや、
それに代わる流行り物があれば教えて下さいm(__)m
(普段はワンピースに黒レギンス、という格好です。)

A 回答 (1件)

トレンドが終わりという言い方もできますし、ベーシックアイテムになったという言い方もできると思います。

が、トレンドを気にされるお気持ちがあるのであれば、とりあえずレギンスやトレンカを履くのは正直ださいです…。
全体的にお洒落な方がコーディネートのひとつとして使っているなら、全体として素敵だなと思います。
でも、とってつけた様なトレンカやレギンスは…。残念ですよね…。

さて。今秋の足元ですが、春に続き短めのソックスがトレンドです。
ニーハイもトレンドですが、黒ではなく断然ベージュ系。
今年は白~ベージュ~茶のグラデーションがトレンドですので、黒を持って来ると重くなってしまいます。

タイツに関しては黒もありですが、一昨年くらいまで目立った厚手のものより、30デニールくらいの足が少し透けるものが気分です。
それより厚手にするのであれば、チャコールなどグレイ系を選ぶといいと思います。

30代で主婦でいらっしゃるのであれば、なかなかソックスのコーディネートは難しいと思います。
今はまだ暑いですが、もっと涼しくなった時、レギンスよりタイツを選ぶのが断然いいと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
子どもが生まれてからサッパリ流行がわからなくなってしまったので、とても助かりました。
レギンスはもう終わりでしたか…。便利で重宝していたので残念です。
おっしゃる通り、ソックスは年齢的に厳しいので、もう少し涼しくなったらタイツにしてみます♪