A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
最近アニメ化もされた、「にゃんぱいあ」というキャラクターもなかなかの注目株です。
元々はyukiusaさんという方の創作同人誌から始まったもので、可愛らしさのなかにちょっぴり混じったゴシック的要素が女性心をくすぐるようですね。
参考URL:http://www.glad-shop.jp/nyanpire/
No.3
- 回答日時:
リラックマとハローキティだと思います。
自分はリラックマのTシャツ、持っています。
No.1
- 回答日時:
メジャーどころは相変わらず強いですよ。
ドラえもん、ポケモン、ハロー!キティ、アンパンマン、しまじろう、プリキュア、ガンダム関連、戦隊ヒーロー関連、仮面ライダー関連、ジブリ関連、ウルトラマン関連。
マンガからのドラゴンボール、ワンピース、NARUTO、名探偵コナンなどなど。
比較的新しいリラックマ、ゆるキャラのひこにゃん、ドアラなど。細かいのまで入れるとキリがありません。
直近ではぶたうさぎが人気上昇中らしいですが、これは元ネタが韓国ですね。
あ、しばらく前ですが低燃費少女ハイジとかウサビッチとかもありましたかね。
ありがとうございます☆
いっぱいありますね、んじゃ、僕は”ドーモくん”を聞いたことがあります。
これはいかがでしょうか?子供向かいの感じだか、若者にはどう思うでしょうか?