【お題】NEW演歌

こんにちは。えひめ結婚支援センターを利用されてる方にアンケートです。

婚活パーティーや愛結びというものありますが…
それらを利用されてる方で支援センターの対応や、仕組みなどで不満をお持ちの方がいらっしゃると思います。

そこで、えひめ結婚支援センターの問題点、不満点を教えてください。

県は、予算が無いからと何もやってくれません。
予算が無いならないで改善策は、あるはずです。
思い付く改善策もできれば教えてください。
ただし、現実味のある策でお願いします。

参考程度に是非教えてください。

※当方で意見をまとめて、センターに提出をするということはしません。
当方では、どうしても詳細まではわかりませんので、できかねます。

できれば、このページを関係者が見えるようには促したいですけどね。

A 回答 (1件)

「愛結び」の情報の閲覧するのに時間・場所が限られていることを何とかして欲しい。

遠方で中々行くことができず、仕事もあり閲覧するためだけにセンターまで足を運ぶのが難しい。

何一つ情報を持ち出しできないのも何とかならないだろうか。
中々行けない身としては、30分程度で複数の情報を見て、その中から選ぶと言うのは難しい・・・。
近辺に住んでいて何度も足を運べる人は、何回も足を運んで情報を確認出来るのだろうけど。
保留している間に相手の縁談が決まってしまったりしたら折角考えていても無駄になってしまう。

センターから言わせれば「縁がなかったということで諦めてください」となるかもしれないが。
利用者全員が同じ条件でもないのに「縁がなかった」とは言えないのでは。
利用者全員が同じ条件になるようにしてほしい。

家庭でも閲覧可能にすることはできないだろうか?
「個人情報の漏えいが~」というよりも県の予算の問題で閲覧が出来ないように感じます。

個人情報と言っても名前や詳しい住所、電話番号などが分かる訳ではない。
もしも、家庭で見えるのに困るのだという人が居るのであれば個々でそういう設定ができるようにすればいいと思う。

大体、最終的に選んで承認されれば相手の情報が家庭でも見えるわけだし・・・
そして、その閲覧できる情報は右クリックもできるしプリントアウトもできる。
これで「個人情報の漏えいが~」なんて笑えますね。
ページ上で右クリックができないようにするプリントアウトをできないようにするという設定は、低予算でも十分できるのでは??

そもそも、多数スタッフが居るようだけどそんなにスタッフが居るのだろうか?
閲覧しに行くと事務所内で4人ほど居てもシッカリ働いてるようなのは、一人だけ。
他のおばさんたちは、雑談ばかりだし電話をとっても「担当者に代わります」。
そんな仕事のできないスタッフがいっぱい居てどうするの? 使えない人間を集めないで!
1分やそこらでできることも時間が掛かるし・・・・予算が足りないと言うならば人件費削減してください。
そして、サービス向上してほしいです。
    • 0