最近好きな男性が出来て、彼の好みを聞いたら、
「かっこいい女性・大人セクシー系・ショートパンツやスカート」が好きだと言われました。
好きな人の好みに染まりたいタイプの私。ただ・・・。
私の外見は26歳なのに低身長(150センチ)・童顔(逆三角型・髪形はミディアム)という体型で、良く学生に間違えられるので、かっこいい服が似合うかどうか疑問に思い始めています。
試しに大人っぽいファッションブランドで試着してみましたが似合っているのかさえピンときません。
彼に聞いてみると「低身長でも大人セクシー系のブランドがあった気がする」との事。
探していますが、まったくヒットしません。
一番の難問は「大人セクシーなスカート」。
スカートを着るとどうしても子供っぽく見えてしまうのでニットワンピ程度しか持っていません。
ワンピースは買った時期も古いため完ぺきにお子さまに見られそうです。
(高校・大学時代から体系がほとんど変わっていないため、その当時の服を着まわしている状態・・。)
仕事の時はスーツのパンツに買い足したシャツやらニットやらを着ているだけなので、おシャレに疎い私はどんなブランドに行けば大人セクシー系の服になるのかさえ分かりません・・・。
現在仕事着で買い足しているブランドはBOSCH、J&R、iCB等。プライベートはJAYROがほとんどです。
童顔だけはどうにもならないので、化粧で頑張ろうと思っていますがなぜだか濃い化粧になってしまいます。
ちなみに彼の好きな芸能人はモデルの香里奈さんです。
そこまでは近づけなくても、年相応にも見られたいし、彼のハートも射止めたいので、どんな化粧をすれば大人っぽくなるのか、どんなファッションブランドに行けば大人セクシー系になれるのか、そして大人っぽく見せるためにも髪を切るべきか伸ばすべきなのか・・・。
とても悩んでいます。
どうかアドバイスをお願いします。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
個人的な意見から言わせてもらいますと、個人個人童顔だったり大人顔だったり、それぞれに個性があるので、その個性を受け入れ、個性をいかすメイク・ファッションをすることが一番その人が輝いて見える方法だと思います。
まあそれは置いといて、とりあえず大人セクシー系の格好がしたいのであれば、そういう系統の雑誌を読むことです。
例えばグラマラスとかですかね?、質問者さんの年代の雑誌はあまり詳しくないんですが。
雑誌には髪、メイク、服などトータルファッションが載っているので、まずは雑誌を見て、真似してみることです。
だいたい雑誌のテーマに合ったブランドの服が載っているので、それでブランドなども参考になされたらどうでしょうか。
ありがとうございます。
確かにそうですよね・・・。自分に合っている髪形とかメイクとかがわかればいいのですが・・・。
なかなか見つけられないのも悩みです。
雑誌等を読んで勉強はしているのですが・・・・まだまだなんでしょうか。