誕生日にもらった意外なもの

馬肉の流通経路が分からないのですが、その全容を教えて下さい。

どこの県で生産された馬が、どこの県のと畜場や市場を経たりするのでしょうか。またその形は枝肉として、あるいは精肉として....

例でもいいので教えていただけると幸いです。または参考になる文献、URLを教えて下さい

A 回答 (1件)

流通経路のパターン



牧場⇒食肉処理センター⇒店屋(一頭まるまる買い)

牧場⇒食肉処理センター⇒卸(一頭買い)⇒(部分買い)店屋

牧場⇒食肉処理センター⇒卸(一頭買い)⇒部分買い卸⇒(部分買い)店屋

牧場⇒食肉処理センター⇒卸(部分買い)⇒(部分買い)店屋

牧場⇒食肉処理センター⇒卸(部分買い)⇒部分買い卸⇒(部分買)店屋


 食肉処理センターは通常牧場の近くの食肉処理センターです

 卸は全国へ広がります


牧場⇒食肉処理センター⇒卸(一頭買い)⇒部分買い卸⇒店屋
 時は末端は20府県を超えることもあります 

 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。参考にさせて頂きます。

お礼日時:2011/11/15 13:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!