新しく質問する

上を向いて歩こうが使われてる洋楽ご存知ですか?

役に立った:0件

坂本九の「上を向いて歩こう」のカバー、それがバックトラックに使われているHIPHOP、などなど、ご存知でしたら、教えてくれませんか?
ただし洋楽に限ります。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(4件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:sanori
  • 回答日時:2003/12/02 05:28

キュー・サカモトのスキヤキは、英語以外の歌が全米ヒットチャートNo.1という初の偉業を成し遂げた曲でしたね。その後、かなりの人がカバーしていますね。

邦楽ですが、洋楽っぽいアレンジのだと、今まさにvodafoneのホームページで企画している「VOICE OF LOVE」ですね。
今だと、vodafone機で着メロを無料ダウンロードできると思います。私も最近ダウンロードしましたが、アレンジも音も結構いいですね。

通報する

• 回答者:yuipee
  • 回答日時:2003/12/01 23:23

こんばんは。

カヴァーは、皆様が書かれているので。。。
Mary J Bligeの『Everything』が「上を向いて歩こう」を
バックトラックに使っていたと思います。

リンク貼っていいのか判らないので、
(以前に削除されたんです。。汗)
“Mary J Blige”“Everything”“試聴”で検索してみてください。(すいません)

通報する

• 回答者:noname#7316
  • 回答日時:2003/12/01 22:46

テイストオブハニーというグループが、SUKIYAKIという曲にタイトルを変えてカバーしています。
CDでしたらアンソロジーというタイトルで、一番最後に入っています。
かなり昔なので、おそらく初カバーだと思います。
テイストオブハニーは今夜はブギウギという曲で有名になったグループです。
メインの女性2人のうち一人は日本人とのハーフでベーシストです。
DISCO系で当時はなかなかでした。グラミーで新人賞獲っています。

通報する

• 回答者:ponpon
  • 回答日時:2003/12/01 22:45

海外では、'sukiyaki’という題名で大ヒットしました。これで検索すると色々でてきます。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ