質問の内容を書いてくださいAVAをやろうと思ってますが、ダウンロードしていざよろうとするときにもし動作が遅くてやりづらいという意見を多く見ました。
必要な動作環境また推奨環境は以下のように書いてあります
・CPU Pentium4 2.4GHz 以上、Dual Core (Duo) 以上の意味は?
・グラフィックカード GeForce 6600 / Radeon X600または上記と同等のグラフィックボード
GeForce 8600または上記と同等以上のグラフィックボード意味は?
Direct X 9.0c
僕のパソコンのシステムの所を見ると
ハードディスク85.7GB 47GB使っています。メモリは1.50GB
32ビットオペレーティングシステム
プロセッサ Intel(R) M CPU 430 @1.73HGz 1.73GHz
DirectX 11です。 チップの種類はIntel(R) MAG 950です
このような状態で快適にゲームができますか?
アドバイスお願いします!!
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
#まずいろいろ情報抜けてます。
#わからない場合は、メーカー製品なら型番など書いたほうがいいです。
多分、お使いのCPUはCeleronM 430だろう。
性能足りてませんので、まともに遊べません。
CPU → 低性能廉価製品の中でも最低クラスですので、比較するべき性能を持たない
メモリ → ギリギリ。ぶっちゃけ2GBでも最低レベル
グラフィック → まず、そもそもあなたのPCにグラフィックボードは搭載されていない。チップセット内蔵の機能を使ってるだけ。
ノートで3Dゲーム仕様とする時点で間違っているんだけど、電気屋さんはそんなことは言わないからねぇ。
性能的には骨董品だから、新たにPC購入できる金額的余裕があるなら購入、なければあきらめるしかない。
また、ゲームをしようとするならデスクトップのほうが安くなること多し。
>Pentium4 2.4GHz 以上、Dual Core (Duo) 以上の意味は?
>GeForce 6600 / Radeon X600または上記と同等のグラフィックボード
>GeForce 8600または上記と同等以上のグラフィックボード意味は?
とりあえず推奨と必須の違いはわかりますかね?前者は必須、後者は推奨。
書いてあることはそのまま、対象製品よりも性能高いの持って来いってことです。
Pentium4とか、GeForceとかは製品名称。Dual Core(Duo)って書き方がアレだけど、Core Duoって製品以上ってことだろう。
基本的に、必須環境を満たせば動くといわれているが、ソフトウェアはそんなに単純ではないのであくまで目安。
また、ほかのソフトウェアを動かしていないとか、クリーンインストールであることが必要だったりとか、あまり実用できではない。
はっきり言って、必須環境満たしても遊ぶのは無理。基本的に推奨を満たしてやっとスタートラインです。
AVAとかFPSを低スペでやられると、ラグが出るんで相手側でもまともに表示されない。
良くて文句言われる、ふつうは部屋追い出される、へたすりゃ晒される。
チートと似たような表示になるからね。相手にとっては邪魔この上ない。
部屋主になると、それが全員に伝播するからまともに遊べなくなることもある。
No.5
- 回答日時:
その PC だとチョコット・ランドは余裕で動きそう…
http://casual.hangame.co.jp/chocotto/index.nhn
チョコットランド - オンラインRPG・mmorpg - ハンゲーム
http://casual.hangame.co.jp/chocotto/index.nhn?m …
動作環境
No.3
- 回答日時:
その内容だと…
CPU 個数の多い方が快適
グラフィックカード bit 数、128bit 以上
一般的に 128bit (以上) がゲームに最適と言われます。
Direct X 9.0c (以上) 9.0c は、Windows XP (以上)
> Intel(R) MAG 950
ゲーム用ではなく、BD、DVD、再生用です。
Intel のゲーム用チップセットは、Intel H** Express と
明記されている製品と成ります。