重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

DVDのコピーとレーベル印刷をマスターしたいのですが、ズブの素人のうえに、
ネットでの説明を読んでもイメージがわかず理解できません。
必要があるので早くマスターしたいのですが、画像で説明してある入門用DVDをご存じないでしょうか?
(コピーは私的に楽しむドラマのコピーなどです。借りたものを早く返さないといけないので)

まずは失敗してもいいので実践しながら作っていこうと思います。
コピー用のDVDをまず購入しなければいけませんが、どれを購入していいのかもわかりません。
ブルーレイなどの国内産テレビとパソコンの両方で見れるコピー用のDVDを教えてください。

オススメのスキャナーと、コピー用のDVDも教えていただけないでしょうか。

宜しくお願い致します。

宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

>コピーは私的に楽しむドラマのコピーなどです。

借りたものを早く返さないといけないので

地デジ放送は、ダビングしたDVDからの孫コピーは出来ません。プロテクトが掛かっています。

孫コピー出来るとしたら、一旦、コンポジット信号(赤白黄色のケーブルを通した映像信号)にまで画質を劣化させた物か、DVDビデオ画質にまで画質を劣化させた物のみです。

で、孫コピー可能なDVDを孫コピーする場合は、単に「録画用DVD-Rメディア」を用いて、手持ちのDVDレコーダーで「DVDのバックアップ」を行うだけです。

元ディスクにプロテクトが掛かっている場合には、DVDレコーダーの「DVDバックアップ」の機能が働かないようになっていますので、DVDレコーダーでバックアップ機能が働かない場合は諦めて下さい。

レーベル印刷は「CD/DVD印刷可能なプリンタ」を買えば、CD/DVDに印刷する専用ソフトが付いてくるので、それのマニュアルを読めばOK。
    • 0

ネットに書いてある事が理解できない人が、本に書いてあることが理解できると思いますか?

DVDのレーベル面のコピーの仕方はお使いのプリンターの説明書を読んでください

市販DVDのデータ内容のコピーは、非合法なので教えられませんよ
犯罪者になってもいいんですか?
    • 0