タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?

私は、昨年アルコール依存症の為、色々な依存症患者を専門とする、ある精神病院に3ヶ月間治療の為入院しておりました。その結果、なんとかアルコール依存症からは、立ち直る事が出来たのですが、最近、鬱の症状が少しずつ出始めて主治医からこれ以上病状が悪化するようで有れば入院をして病状が治まるまで様子を観た方が安全だとの指示を受けました。確かに私も、日に日に自殺願望などが頭によぎるなど不安な毎日を一人家で過ごすよりかは何か有った時心強い看護士さんが居る病院に入院して、病気を治して行きたいと思っておりますが、生活などの事も有り、もし生命保険が前回のように、おりるので有れば、入院を1日でも早くしたいのです(ちなみに、前回の入院の時は、保険は全額おりました。)診断書の病名は、アルコール依存症、「連続飲酒」でした。今度の診断書の病名は、「鬱」になるそうです。後、保険金は一回目入院した時に下りてから8ヶ月位は、経っております。精神病院に2回目の入院で病名が変わっても、今度もちゃんと保険金は下りるのでしょうか?誰か保険に詳しい人か、2度の精神病院入院経験をした事の有る方で、その都度、保険金が下りた経験の有る方どうか、教え下さい。

A 回答 (1件)

質問内容からすると質問サイトで質問をするよりも契約をしている保険会社へ問い合わせをしたほうが的確な回答が得られると思います。

質問サイトで質問をしても質問者さんがどの保険会社とどのような内容で契約をしているのか分からないので的確な回答はできないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

解答をして下さり有り難う御座いました。私も一番最初にそう思いましが、なにせ精神病院1回ならずとも2回も入院しなければならなくなった自分自身に対する情けなさや恥ずかしさやらで、保険会社の方に電話を入れて聞くと言う行為自体を躊躇してしまったのです。もし、今度の入院に対して保険金が下り無いと断片的に保険会社に言われてしまったら、戸惑ってしまう私が怖がったのです。従ってもし駄目で有ろうとも、ある程度の心構えが有れば幾分か、心を楽にして保険会社の話を聞くが出来るのでは無いかと思い参考を頂きたく、思ったのです。有り難う御座いました。