重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

再度、申し訳ありません。先日、矢沢永吉さんが、主演されたドラマで、お聞きしましたが、【アリよ さらば】と言う事で締め切らせて頂きました。ここに来て再度お願いしたいのですが、実は昨日夜ドラマの主題歌であった曲を思い出しました。曲名はわからないのですが、歌詞は【ホームでNight train 魂がー 揺れるほど 生きてるかい】少しいい加減な記憶ですが、曲の出だしの歌詞は、こんな感じだった気がします。もちろん矢沢永吉さんの歌で、スナックのカラオケで歌った記憶もあります。この曲は【アリよ さらば】の主題歌でしたでしょうか?それともやはり、まったくの記憶違いなのでしょうか?ちなみに以前の質問では、当方が【ホームで‥‥‥】の部分と【地下鉄には‥‥】を混同してたようです。

A 回答 (1件)

『PURE GOLD』ですね。

TBSドラマ「ホットドッグ」の主題歌でした。

ドラマ「アリよさらば」では同名曲『アリよさらば』が主題歌、 エンディングテーマが『いつの日か』でした。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。TBS ホットドック 検索しました。当方のかなりの誤解で申し訳ありません。柳葉さんが主演でのドラマを思い出し、なるほどと、つまり主役と主題歌が一緒になってた事が問題でして、すっきり致しました。ありがとうございました。