秘密基地、どこに作った?

したりするものですか?

私は20代前半にして最近生まれて初めて彼氏ができました。
詳しくは聞いてませんが、彼氏は過去に何人か彼女はいたっぽい感じです。

手をつないだりチューしたりするときに、私は初めてだからいちいち緊張したり照れたりしてそれを無意識に態度にあらわしてしまっているようです。

彼氏も「やばい俺心臓ドキドキしすぎw」とか「今日寝れないかもw」とか「緊張する」とか言ってますが、本心なのかそれとも私に合わせてくれてるのかちょっと疑ってます。
別にうそならうそで、嫌な嘘じゃないのでいいんですけど、実際のところどうなのかなぁと思いまして、この質問をしました。

「人によって違う」と思う方は、「もし自分だったら」でお答えいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

こんばんは。

ドキドキするのは付き合う人が変わるたびにありますよ。
ドキドキが楽しいときですね。
それほど貴方のことが好きだとゆうことですよ。まぁ貴方の緊張が彼にも伝わっているのも多少はあるでしょうけど。
彼の言ってることは本当だと思います。
    • 0

人が変われば緊張はしますよね。

ただ、そうたびたび口にするものでしょうか?
恋愛がスタートすれば何度目でも緊張はするでしょうが何か引っかかりますね。貴方が恋愛が初めてと知っているのですね。初めからどっぷりと相手にハマってしまうのは危険です、焦らずゆっくりでいいんではないでしょうか?直ぐに体を求めて来たり貴方を思いやる心が無い人との恋愛は長引かせないようにね。恋愛の数が多いのが決して良いのではありません、本当に将来を考える人に出会うのは難しいと言う事です。何年かで結婚適齢期になるのでしょうが焦らずズルズルと引っ張らず貴方は貴方の為の恋愛をして下さいね。
    • 0

私は…いつでもドキドキする方です。

若い頃からずうっとそうでした。現在三年つきあってる彼がいますがその彼の前でも手を繋ぐ時、電話をかける前とかとにかく心臓ばくばくです(*^o^*)

彼氏さんもきっとほんとにドキドキしてるんだと思います。

何人とつきあっても…何年つきあってもそういう人はいますよ。現に私がそうですから(^_^;)

素敵な恋を大切に育んで下さいね。
    • 0

はい、ドキドキしますよ。

その緊張感がたまらなく好きです。

疑わず、楽しんでください。
    • 0