「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

去年の10月は体重が43kg(身長154cm)でした。それからストレス暴食を覚えてしまいました。そして3月に体重を量ったら55kgまで増えていました。5ヶ月で12kgです

A 回答 (2件)

こんにちは

太ももやせ・ダイエット
◆太ももやせダイエットのコツ
太もも、下半身はつい脂肪が溜まりやすい部位。普段から動かすことを意識し、外出の際には移動手段で安易に乗り物にならずなるべく歩いたり階段を上り下りしたりしましょう。
さらにその上で室内でのエクササイズも毎日できれば最高です。

長時間座ったままでいるのも血行不良、そして脂肪も燃えになりますのでデスクワークの方はこまめに休憩を取って足を動かす(歩く・屈伸)ように意識しましょう。

◆有酸素運動で太ももやせ
太ももの脂肪を燃やしやすく、新陳代謝をよくするために有酸素運動を積極的に行いましょう。
特に下半身を動かすウォーキング・ジョギング・水泳・自転車こぎ等は最適です。

◆太ももやせダイエットの方法
室内でできる簡単な太ももエクササイズの方法をご紹介します。

太ももやせエクササイズ方法その1
1.体育座りになる
2.両手は体より後ろにつく(重心は後ろめになる)
3.足の裏、尻、両手の平は床つけたまま、
両膝を近づけたり離したり(足を開いたり、閉じたり)を適度な速さで繰り返す ※30秒くらい

太ももやせエクササイズ方法その2
1.仰向けに寝てから、足を挙げ頭のほうへ。下半身を折り曲げて上半身の上に
2.その姿勢から一気に下半身を空中へ押し上げる
3.と同時に両手を腰に当てて逆さまの下半身を支える(後頭部・ひじ・首両肩・は着地している)
4.空中で自転車をこぐようにグルグル足を動かす※30秒くらい
慣れるまでは始めの姿勢を作るのが大変かもしれませんが脂肪を燃焼し
カロリーも消費できるのでおすすめです。
    • 0

医学的なことは分かりませんが、内出血とは違いますか?

例えば、痩せていたときのズボンをずっとはいていて、縫い目が食い込んでいるとか……
あとは、こりこり?って言うのがどの程度の硬さか分かりませんが、脂肪の塊(セルライトでしたっけ?)とか?
だとすると、触った感じはそこまでこりこりしてなくて、見た目ちょっとぼこぼこっとした感じになると思いますが……

年齢が分かりませんが、この3ヶ月では増えていませんね?
暴食が暴食の範囲なら良いですが、冷蔵庫を開け放したまま「料理」ではなく「食材」を口に詰め込むようにして食べる、食べたあとほぼ毎回吐くなどがあれば、病院に行って下さい。
154cm55kgならぽっちゃりで済みますが(むしろ43kgがちょっと少ない)、急激に増え続けると健康を害します。
また、反動で拒食になるとまともな生活が送れず、あるラインから脳細胞が死ぬ事態に陥るのでご注意を。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧な回答ありがとうございます!17歳の高校生です。アイスやパンを食べてしまったときは吐こうとしてしまいます…すでに外に出ることに少し抵抗があります。とりあえず普通に食事をとるようにして、運動も始めて、普通の生活に戻れるように頑張りたいです。ありがとうございました^^