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オリーブオイルを使ってオムレツを作ろうとすると
いつも、フライパンにこびりついて失敗してしまいます。
使っているフライパンは
テフロン加工のまだ比較的、新しい物です。

オリーブオイルは卵料理に適してないのでしょうか?
それとも私の腕が悪いのでしょうか?

アドバイスください
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

油の量が少ないか熱し足りないか、だと思いますよ。



私は鉄のフライパンですが、バターでもサラダオイルでもオリーブオイルでも、たまにはごま油でもオムレツを作りますが、鍋をカンカンに熱くしておくこと、油の量、油の温度も十分に上げること、に注意すれば焦げ付く事はありません。
つまり、反メタボ対策料理なんですけどね。美味しいから仕方が無いです。

あ、あと砂糖入れると焦げやすいですね。
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この回答へのお礼

確かに、油の量を少なめにしてしまってたかもしれません。量を増やしてまたチャレンジしてみます☆
ありがとうございました(^^)

お礼日時:2012/07/13 19:19

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