重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

相談室は初めての利用です。

最近、PSPをプレイしたのですが、ゲームに飽きてるのか面白くありません。
新しく購入するのも高いし、中古で安くて良いけれどどれがいいのかわかりません。

おススメはありませんか?
PSPスキル?は以下のような感じです。

◆モンハン2G・・・★4か5でなかなかクリアできなくなって放置
◆モンハン3・・・・ジンオウガクリアでクレジットが出たら気が抜けて放置
◆ぽかぽかアイルー・・・単調で放置
◆真・三國無双・マルチレイド・・・砲台みたいの全破壊(サブ)できず、攻略本を購入した所
◆絶体絶命都市・・・進めない所を友人に教えてと言ったら友人が結構進めてしまって放置
◆全国麻雀格闘倶楽部・・・毎晩1~2半荘

持っているソフトはほぼこれだけで、殆ど初心者の域を脱していません。
モンハンのようなキャラクター操作ができて一人でできてあんまり人を殺さないのって
ありませんか?こういうゲームを何と呼ぶのかさえ知らないんですが…

ネットで調べてもゲームのジャンルがわからないのでアクションとか全部閲覧してると
わけが解らなくなってしまって困っています。

PSPのお試しで、ロード・オブ・アカポリス~ロードの誘い~をやってみて
同じシリーズのアルカナよりは操作し易くてやっても良いかも、と思ったのですが
レビューでボロクソ言われているし、ちょっとお値段がアレだし…

Wii版モンハン(水中のがやりたかった)のコントローラーを買うついでに
何かソフトを新調したくて質問しました。

中古でも流行っていなくてもかまわないので、千円台で買えるような
こんなのあったな、こんなのあるよがあれば教えてください。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

アクション好きならば、falcomゲームを勧めますよ。

ぐるみん、イース7とかですね。最新作のナユタはあまり勧められませんがw
    • 0
この回答へのお礼

お礼を送信したら接続できませんページの表示…

送信できていなさそうなのでもう一度お礼を。

回答いただきありがとうございます。
御礼が遅くなってごめんなさい。
体調が悪く、PCできませんでした。

本日、おススメくださったゲームを
検索してみました。

ぐるみん、は絵柄が好みではないのですが、
イース7は興味があります。

でもさすがに人気作とあって少々お高いんですね。
イースの他の2作?は評価がいまひとつって感じで、
お試しやムービーが見たいと思いました。

falcomを中心に、もう少し調べてみたいと思います。

大変参考になりました。
なんだか楽しくなってきました!
(ああ、でも雷が鳴っているので後日…)

ありがとうございました。