
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます。
発酵中ですので、冷蔵庫から出したほうが良いです。
悪くなってませんよ。
麹が水よりも上にあると言うことは、水が足りないのかも知れませんね?
一度水は足しましたか?
ヒタヒタが良いんですよ。
ブクブク言うのは、良く発酵しているんだと思いますが。
一度くらい混ぜるのを忘れてもまったく問題ありません。
もう少し発酵させてください。甘い匂いがするまで。
美味しくなりますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/09/12 11:47
ありがとうございます! さっそく冷蔵庫から出し 室温に戻しています。
あと ほんの少し芯が残っている様なので あと一歩、きちんと見守りたいと思います。
お水はひたひたで いい感じな割合の筈なんですが、下に水分のみが沈殿していて 麹が浮いてる感じです。
(毎朝混ぜていた時には、混ぜる前の状況はお水の層がうっすら上。麹は沈殿していたのですが...)
3-4日 混ぜる作業をしなかっただけで 劇的に感じが変わっていたので、ガッカリしていた所でした。
ありがとうございました!!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
神社で白い煙?もや?が見える...
-
白センマイと黒センマイ違いは...
-
日本料理などできく白掛けとは...
-
焼き芋のにおい
-
お米についた赤いものってなん...
-
男性は何故焼き芋を食べないの...
-
焼酎一杯の量について
-
一升やニ升や三升って何kgです...
-
瓶を使い続ける。
-
磯丸水産のサワーって度数いく...
-
大豆を使った酒ってありますか?
-
缶チューハイのアルコール度数...
-
ぶっちゃけ焼酎の水割りってお...
-
ジャスミン茶にウィッカとか入...
-
芋焼酎 貰ったけど臭くて飲めない
-
焼酎は溶かしますか?
-
お店で地酒や焼酎はどれくらい...
-
南アルプスの天然水はなぜ枯渇...
-
ウーロンハイについて
-
炭酸抜きのチューハイってどこ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報