餃子を食べるとき、何をつけますか?

このサイトで質問する時に画像を添付できることになっているようですが、できたことがありません。
OSはWindows7、ブラウザはChromeです。
画像添付のボタンを押し、jpeg画像を選択(もちろん2MBもない、ごく小さな画像です)し、ファイル名が表示されている状態で質問を確定させても画像が添付されていません。

後からマルチメディアを追加しようとしても、今度は未入力の項目がありますと言われ、添付できません。

しかたなくお絵かき添付で添付していますが、やたら汚い画像で添付されます。

どうしたらまともに添付できるのでしょうか。

ちなみに、お絵かき添付で後から追加した画像が↓です。22キロバイトしかないのですが、ぞっとするほど劣化しています。(もちろん元画像はきれいです)

「質問に画像を添付する方法について」の質問画像

A 回答 (2件)

IEで画像添付するとどうなります?

この回答への補足

IEは使いたくないのであきらめます。

• 0
この回答へのお礼

IEはChromeをダウンロードする時に一度使ったことがありますが、それ以外に使用したことがありませんが、Chromeの不具合の可能性があるということですね。ありがとうございます。今度試してみます。

容量がデカすぎ

JPEGやGIF画像ではない など色々考えられます
    • 0
この回答へのお礼

でかすぎませんしjpgです。お絵かき添付なら添付できます!普通に添付できないのです。もういいですヾ(*`Д´*)ノ"