重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大人になってからゲームに興味を持つようになりました。

以前 スーパーマリオアドバンス2をやっていました。とても面白かったです。

このまえオークションで スーパーマリオアドバンス3をみたらなんだかかわいらしくていいなーと思ったのですが、今までにないタイプなので楽しいのかどうかが謎です。

スーパーマリオアドバンスシリーズでオススメのものがありましたら教えてください?あと スーパーマリオアドバンス3の魅力、感想教えてください

A 回答 (2件)

スーパーマリオアドバンス2は、SFC『スーパーマリオワールド』の移植でマリオが主人公ですが、

スーパーマリオアドバンス3は、SFC『ヨッシーアイランド』の移植です。
スーパーマリオアドバンス2とは全く違うゲームです。
ヨッシーが赤ちゃんマリオを乗せてアクションします。
これはこれで面白かったですが、好みは分かれるかと思います。
同シリーズでは、スーパーマリオアドバンス4なんかは面白いです。
スーパーマリオアドバンス4は、ファミコン『スーパーマリオブラザーズ3』の移植です。
スーパーマリオアドバンス2より古いゲームにはなりますが、ゲームは古いからといって面白くない訳ではありません。

私のオススメは、スーパーマリオアドバンス4ですね。
    • 0
この回答へのお礼

スーパーマリオアドバンス4凄く楽しそうです!!ありがとうございました

スーパーマリオアドバンス3はスーパーファミコン用ソフト「ヨッシーアイランドの移植になります。

自分は一応ヨッシーアイランドは全クリしましたが、キャラが結構かわいいですね。今までのマリオシリーズにはなかった感じだと思います。

ただ、キャラのかわいさのわりに、結構難しいようなステージもいくつか登場します。
敵にあたったりすると、ベビィマリオが上のほうに浮いてしまって、それを助けなくてはいけません。
もし、スーパーマリオアドバンス2のような内容がいいのならば、スーパーマリオアドバンス4がいいのではないでしょうか。

スーパーマリオアドバンス4はもともとはファミリーコンピューター用ソフトですが、自分はSFC版に移植された「マリオコレクション」でやりました。
これもなかなかおもしろいです。

両方のソフトのサイトを見て検討するのもいいと思います。

参考URL:http://www.nintendo.co.jp/n08/a3aj/index.html,ht …
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました