人生のプチ美学を教えてください!!

食べ過ぎは、メタボや生活習慣病に悪いと固く戒められているのだが・・・
フライ・天ぷらが大好きです。

そこでお聞きしますが、皆様の一番好きな素材揚げ方はなんでしょうか?

(1)エビ・アナゴ・イカ・カキ等の魚介類

(2)野菜(玉ねぎ・サツマイモ・レンコン・青紫蘇・三つ葉)

(3)ポテトやから揚げ等のファーストフード店のメニュー

(4)さつま揚げ・ごぼてん・しんじょう揚げ

(5)その他

A 回答 (8件)

3ですね!


ポテトとか体にあまりよくない、太ると分かっていても食べ過ぎてしまいます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答を賜りまして誠にありがとうございます。

>ポテトとか体にあまりよくない、太ると分かっていても食べ過ぎてしまいます。

そうですね・・・

◇集計状況
じゃこ天 :1票
カレーパン:1票
鶏の唐揚げ:2票
魚介類の天ぷら:1票
(3)以外:1票
野菜のてんぷら:1票
ポテトやから揚げ等のファーストフード店のメニュー:1票

お礼日時:2013/05/09 10:03

揚げ物美味しいですよね。



全てに1票投じたい思いですが、悩んだ結果一番は(2)の野菜にします。

タラの芽やレンコンにカリフラワー等の天ぷら、玉ねぎやアスパラのフライ、、、最高です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答を賜りまして誠にありがとうございます。

>タラの芽やレンコンにカリフラワー等の天ぷら、玉ねぎやアスパラのフライ、、、最高です。

本当に迷いますね、中でも野菜のてんぷらは、それぞれの素材の特性を活かした味わい方で楽しめ、旬を感じるのも最高ですね・・・


◇集計状況
じゃこ天 :1票
カレーパン:1票
鶏の唐揚げ:2票
魚介類の天ぷら:1票
(3)以外:1票
野菜のてんぷら:1票

お礼日時:2013/05/09 04:50

(1)イカ・・・釣ってきて,刺身とゲソ天,最高です。

アジが釣れたら,なめろうにアジフライ。

(2)野菜・・・ゲソ天の衣が余りそうなら,かき揚げ。タマネギ,ニンジン等は,畑で作っています。

(4)さつま揚げ・・・カマスやニザダイを大量にいただいたときは,さばいて「天ぷら(じゃこ天)」にします。それをいただいた方,ご近所におすそ分けします。

(5)ヤマテパンの三角揚げ・・・この揚げパン(斜め半分の食パンに粒あんをはさんである)が,かりっと香ばしくて実においしいのですが,相当なカロリーだと(汗)

ということで(3)以外,全部です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答を賜りまして誠にありがとうございます。

>ということで(3)以外,全部です。

確かに、それぞれが美味しく、組み合わせても(天ぷら盛り合わせ&天丼)・・・

◇集計状況
じゃこ天 :1票
カレーパン:1票
鶏の唐揚げ:2票
魚介類の天ぷら:1票
(3)以外:1票

お礼日時:2013/05/09 04:53

(1)と(2)です・・・・・!



因みにもっと好きなのが、
  ・ウコギ
  ・明日葉
  ・タケノコ
  ・雑魚
  ・納豆
  ・豆腐
  ・たらの芽
などです。脂のないものを油で揚げるのが美味しいです。

皆、脂無しでは生きて行けな~~~~い。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答を賜りまして誠にありがとうございます。

>エビ・アナゴ・イカ・カキ等の魚介類の天ぷらとして集計

◇集計状況
じゃこ天 :1票
カレーパン:1票
鶏の唐揚げ:2票
魚介類の天ぷら:1票

お礼日時:2013/05/08 20:36

鶏のから揚げ、チキンカツです。


結構な頻度で食べてます。

ちなみに一番好きな丼はカツ丼です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答を賜りまして誠にありがとうございます。

>鶏のから揚げ、チキンカツです。→鶏のから揚げとして集計

◇集計状況
じゃこ天 :1票
カレーパン:1票
鶏の唐揚げ:2票

お礼日時:2013/05/08 20:34

フライドチキン、コロッケ、ドーナツなどいろいろ浮かびましたが一番は「鶏の唐揚げ」でした。

ときどき無性に食べたくなります
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答を賜りまして誠にありがとうございます。

>一番は「鶏の唐揚げ」でした。ときどき無性に食べたくなります。

◇集計状況
じゃこ天 :1票
カレーパン:1票
鶏の唐揚げ:1票

お礼日時:2013/05/08 20:31

(5)その他



カレーパン カレーパン カレーパン カレーパン カレーパン カレーパン カレーパ~ン!!! 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答を賜りまして誠にありがとうございます。

カレーパンですか・・・読むだけで美味しそうな感じが伝わって来ます。
個人的には、カレーライスに徹し、カレーパンやカレーうどん等は食べたことが有りません。

お礼日時:2013/05/08 20:29

4に入れるべきか5なのか迷いますが



じゃこ天
http://www.jakoten.co.jp/j%20seizou/index.htm

愛媛特産のじゃこ天の、骨と皮も入ったじゃりっとした食感が好きです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答を賜りまして誠にありがとうございます。

じゃこ天:宇和島特産の大人の味ですね。
四国(高松・丸亀)に転勤していた頃、四国各地の得意先を巡り、その地の名産品を食べた記憶が有ります。
当時は骨っぽく、じゃりじゃりして余り美味しいとは思わなかったですが、その後は何とも言えぬ素朴な味と歯ごたえを味わっています。

お礼日時:2013/05/08 20:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!