重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

題名の通り思い出せないゲームがあります。
記憶が曖昧で情報が少ないのですが、誰か教えていただけると嬉しいです。

ジャンル;アドベンチャーかビジュアルノベルで選択肢を選んで話が進んでいく形でした。
年齢制限;B
発売年日;2004~2006年辺りだったと思います。

内容としては、主人公とヒロイン(?)は高校生でヒロインの見た目は眼鏡をかけていて黒髪のロングで長さは腰くらいまであった気がします。
カタカナ四文字でなんと言うかは忘れましたが(プロキシ
やピロシキとかこういう感じの単語でした以下◯◯とします)◯◯は作中でも重要なワードで
◯◯は人の内面?感情?妄想など詳しくは忘れてしまったのですがそれを現実世界に物体化して戦わせる~という感じでした。主人公やヒロインもその能力を持っていました。

ほとんど内容、情報は少ないですが最後どうなったのかが凄く気になるので誰か知っている方などよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

「リアライズ」だと思います。

4文字のワードは“プロクシ”のことでは。

結構経ったので今更かもしれませんが、お役に立てれば。
    • 0

せめて、プレイしたさいに使用したハード(PS2とか)が分かりませんか?

2004~2006年は次世代機との過渡期(PS3,Xbox360が発売された年の前後)なので、
ハードが限定されれば絞り込みやすくなると思うのですが。

この回答への補足

すいません!ハードはPS2でした。

• 0

ペルソナ4?

>◯◯は人の内面?感情?妄想など詳しくは忘れてしまったのですがそれを現実世界に物体化して戦わせる~という感じでした。
ペルソナ。
>主人公とヒロイン(?)は高校生でヒロインの見た目は眼鏡をかけていて黒髪のロングで長さは腰くらいまであった気がします。
ヒロインの一人の天城 雪子は腰までは無いけどロングで眼鏡もかける。
(このゲーム、眼鏡そのものがキーアイテム。)
でもジャンルがRPGだから違う?
    • 0
この回答へのお礼

ペルソナシリーズなどのアトラスのゲームでないのは確かです。わざわざ回答ありがとうございました!