重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイで、タイ古式マッサージ師資格を取得予定です。
日本のタイ式マッサージのお店の求人を見ると、女性マッサージ師の求人ばかりのようです。
男性マッサージ師の需要はないのでしょうか?

A 回答 (2件)

普段、自分は客の立場から総合情報サイトとか見ていますが、

大抵のお店は募集かけているので、そこで探してみるというのは
いかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

求人の情報を多く耳に入れるよう気を付けていたいと思います。
アドバイスありがとうございました。

私はタイマッサージ店を経営しておる者ですが、過去男性マッ師を採用したことがありますがお客さんに男性が担当しますと言うと必ず断られ二日と持ちませんでした。

考えますにやはり、タイ古式というのは体を密着させるストレッチが多いので、男性客からも女性客からも男性マッ師は好まれないのだと思います。

ですので、職業としてあなたがマッサージ関係に進みたいというのであれば、国資である鍼灸マッサージ柔整師を始めとして、民間資格ならカイロ、整体などで開業して、軌道に乗ったところでどうしてもタイ古式が好きだというならタイ古式の資格を取られるなら、あるいはうまくいくと思います。つまり、メニューの一つとしてタイ古式を取り入れるとの考えですね。

尚、男女かかわらず140時間程度の講習を受けても、すぐには金をもらって施術して客に満足してもらうレベルにはなりません。其の辺、どうもタイ古式というと簡単に考えられる方が多いので誤解無いよう申し添えます。
    • 1
この回答へのお礼

実際にお仕事に携わる方からのご意見、とても貴重で参考になりました。
またアドバイスもいただき、どうもありがとうございました。