重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

30歳になる男です。

ついに彼女いない歴が30年になりました。

高校、大学、会社とほとんど男ばかりの感じでした。
自分が不細工なのもありますが。。

バイトの時は飲食店でのホールだったので、
女性はいましたが、
普通に話すくらい、たまに二人で飲みに..などはありましたが、
それくらいです。

彼女いない歴が30年くらいになってから、
出来ることってあるのでしょうか?
または出来た方はいますか?

もう絶望ばかりです。

もちろん童貞でもあります。
友人には、風俗を勧められますが、あまり乗り気になれません。

会社にも女性は40代以上しかいませんし。。

オフ会とかそういうのを探したほうがいいのでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

40代女性、既婚経験者です。

30才、まだまだこれからです。みなさんの回答にもあるように、女性と二人で出掛けた経験があるのなら、貴方の容姿はそれほど問題ないのでは?と思います。

現に、私が片思いしている方は、メタボでルックスも決して良い方ではありません。
仕事が多忙のせいか、自分の身の回りにも興味がないようで(笑)
私が若ければ、決して恋愛対象にならなかったと思います。

でも、その方の生き方、風貌、性格に惹かれました。

男性も女性も、年齢に応じて異性の見方も変化します。

現段階で風俗にも行かない貴方は、自分をとても大切になさっているのだと思います。貴方なら、きっと女性を大切にしてあげる事が出来るはずです。

男女の縁なんて、どこでどんな風に繋がっているかなんて誰にも分かりません。

私も、もう決して男性を好きになる事は無いと思っていましたから。

これから先も、自分自身を大切になさって下さい。

でも、思い切って自分から出会いの場に出掛けるなどのアクションを起こしてもいいと思いますよ!

良い恋愛が出来ますように☆
応援しています!
    • 0

自分からもっと積極的になればいいと思います。

女性は受け身ですから。
    • 0

ん?ブサイクと書いて有りますが、女性と出掛けた事有るんデスよね?

女性もブサイクと思ってたら貴方と二人で出掛けたりしないのでは?

やはり嫌われるのは 不潔な男性。

ご自身で思ってる程 周りは貴方をブサイクとは思って無いかも知れませんね(^O^)
    • 0

既婚者女性です。

出会いは色々ありますよ。まず、質問者さんはご自分をブサイクと書いてありますが、もし仮にそうでも多少のルックスは、

服装→清潔感 体系→年齢にあった標準的な(30歳でものすごくメタボなどは、少し頑張ったほうがいいと思います)

ヘアスタイルなどでだいぶ印象は変わります。

自分はブサイクと思っていても、好みですから、相手がいいと感じればいいのですし。好みです。

個人的な意見ですが、顔が良すぎると緊張して落ち着けません。(笑)少し文句を言えるくらいが、私 個人は良いです。

でも 無口(相手から話してもらうのを待つ)のでは。。。ですね。

もし、行為にこだわっているのなら、そのようなところに行ってもいいかと思いますが。。。

30歳は、全然 これからですよ。お仕事をものすごく頑張ってみるとか。

良い出会いがありますように
    • 0

こんにちは。

出会いの場を広げる為にも、色々なイベントにでも参加してみてはどうですか?お見合いパーティーとか。合コンとか。私が独身の時は、親戚の叔母とかが色々男性を紹介しくれました。お顔の広い方に頼んでみたらどうですか?
    • 0

結婚相談所のようなところに入会されてみたらどうでしょうか…?

紹介された女性の話をあれこれ聞くことで、大切なことに気付くこともあるのでは。

あとは自分を磨く努力。
何も行動せず、ただ環境を嘆いている人に、女性は惹かれたりしません。
    • 0