アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

家庭用100vの卓上IH調理器で、焼き芋を作れますか?
卓上用のIHくらいしか用意できない状況です。

できるだけ一度にたくさん(小さい芋を6-10個ほど)作りたいです。
時間は長くかかっても構いません。

経験者の方、ご回答どうかよろしく願います。
やり方のコツや、鍋などどのようなものを使われたか、
アドバイスをいただければ幸いです。

IHにも使える揚げ物用の鉄製の大なべが用意できますが、
ここに黒石などを入れて石焼き芋などは可能性ありますでしょうか。

A 回答 (3件)

ttp://cookpad.com/recipe/1326397



ひろった石ころ

40分から1時間くらい。甘さはじっくり時間をかける
__
ttp://cookpad.com/recipe/1318794

レンジで10分!❤なんちゃって石焼き芋 の方が簡単実用的

解凍機能はレンジで異なる場合があり強運転し余熱が回るまた
強加熱の安い機械の方が良いと思う。「余熱」で熱のムラが減り美味しくしあがる

余熱が甘さと加熱の均一につながる。強加熱時間が長いと部分的に乾燥し硬くなる
__

ttp://cookpad.com/recipe/306733
210℃70分で加熱
があるので揚げ物設定最高温度で200度で長時間可能であればできるかもしれませんが
機器にダメージ与えるようにも思う
    • good
    • 0
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2013/10/06 21:29

鍋はおしゃかになるけど、


イモだけ入れて加熱すればできますよ。
30分くらいかな。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2013/10/06 21:29

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!