アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

焼き芋アルミホイルの中に水少し入れた物とアルミホイルにみりんだけ入れてオープンで100度10分150度10分180度15分250度20分焼きましたこの調味料?入れた焼き芋美味しいですか?みなさんの感想教えて欲しいてさ

A 回答 (4件)

焼き芋美味しいですよね!


この方法も美味しそう、丸々焼いたのですか?カットして焼いたのですか?
食べたくなっちゃいました。

◆私の焼き芋◆
水で洗って濡れたま、オーブンに丸ごとそのまま包まずに入れます。
大きな芋は180度90分。
小さな芋は150度90分。
低温でじっくり焼きます。
焼けると甘い香りが漂ってきて、とっても美味しいですよー♫
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/08/22 20:28

昔なら、本来の風味が変わる物は使わないのが普通でした。


濡らした新聞紙で包み、焚き火に放り込んで焼けるのを待つのが正道でした。

今なら濡らしたペーパーで巻いた上からホイルで包み、オーブンで焼くのが最も良いだろうと思います。
…焼き芋屋さんは何も巻かないで石焼きしてます。
あれは火加減が丁度良くて一番旨いと言えます。

いつも自己流の道具で自己流の美味くなる焼き方してますが、
…調味料なんて邪道は知りません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/08/22 12:50

みりん使うこともあるんだね。


私はフォークでぷすぷすさしてから塩水に1時間ほど漬けてからアルミホイルで焼きます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/08/22 08:54

焼きあがる前にみりんが焦げると思います


私は濡らしたキッチンペーパーをお芋に包んでラップでチンしています
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/08/22 07:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A