ちょっと先の未来クイズ第4問

スーパーに行くたび、魚屋さんの前でかかってる「さかなさかなさかな~さかな~を~たべ~ると~あたまあたまあたま~あたま~が~よく~なる~」って曲の着メロが欲しいんですが、どこにあるか解りません。ご存知の方教えて下さい!確か曲名は「おさかな天国」だったハズです。ちなみにJ-PHONEです。よろしくお願いします!

A 回答 (4件)

スカイメロディは難しくないですよ。

スカイメロディにかけて音声案内に従ってCM曲のところを聴けばあるはずです。是非頑張ってやってみて下さい!
    • 0
この回答へのお礼

スカイメロディで入手しました☆以外と簡単ですね★
でも電話代がかかるのは痛手ですね…(^^; スカイメロディもウェブみたいに画面で操作できたらイイのに…。

スカイメロディが難しいというなら、近くのひまそーなJフォンショップに頼んでみては?迷惑メールが頻繁にきてたころ、電話番号ではメールを届かないように設定する方法がわからなくて相談したら、ピッピッピッと簡単にやってくれました。

暇だったからかもしれませんが、小さいショップはたいがい「気軽に来てください」といってますし。
    • 0
この回答へのお礼

Jフォンショップの人は親切なんですねぇ…。今度何かあったら行ってみよっと☆
とりあえず頑張ってスカイメロディで入手しました★でも電話代がかかるのは痛手ですね…(;_;)ウェブみたいに画面で操作できたらイイのに…。

J-PHONEのステーションでくる”ちょこメロ”の「CM曲」のなかにはいってます。

ちなみに私もってます。
    • 0
この回答へのお礼

私もステーションで配信されたモノを聴いてすっごく欲しくなったのです!ステーションのちょこメロで紹介されている曲は確か「スカイメロディ」にあるんですよね?スカイメロディで入手したんですか?でもスカイメロディっていまいち難しくてやったことがないんです・・・。

全漁連のホームページにおさかな天国の紹介があります。

参考URL:http://www.zengyoren.or.jp/seafood/seaindex.html
    • 0
この回答へのお礼

さっそくの御回答ありがとうございます。全漁連のHPに行ってみましたが、着メロはありませんね・・・(;_;) ますます欲しくなってきました(^^;