プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

厨房で調理関係の仕事をしている者です。
この間、提供した食事に子バエが混入してしまいました。
子バエはどこから発生したのか、調べています。
厨房だとどのような場所に発生するのか、ご存知の方いましたら、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

子ばえの種類にもよるのですが、多いのがたまねぎやバナナなどのフルーツの保管場所が多いそうです。


保管されているのがダンボールだったら確率は高くなるそうで、いったん孵化をしてあっちこっちに飛んでしまったらどうしようもなくなるそうなので、早期対策されることが肝心だそうです。
環境生物学をやっている叔父さんに聞きました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
さっそく対策を考えたいと思います。

お礼日時:2004/05/28 11:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!