昨日見た夢を教えて下さい

来月ツアーでいくのですが台北で乗り継ぎなのですが1度台湾へでれるのでしょうか?経験者もしくはご存知の方宜しく御願いします。

A 回答 (7件)

こんにちは。

>日程表には乗り継ぎは各自で行ってくださいと記載されています・・

これはトランジットは自分で行ってください、と言っているのではないでしょうか? 僕も以前乗り継ぎ便までの時間を、台北空港のトランジットエリアでウロウロ時間を潰した記憶があります。
外には出られなかったと思います。まあ、追加料金等で可能にはなるでしょうが…。

この回答への補足

トランジットエリアとはなんですか?

• 1

#4です。

>トランジットエリアとはなんですか?

お答えします。乗り継ぎ便までの時間を潰すところです。おそらく台北乗り継ぎって言うことはチャイナエアラインだと思うんですが、その場合名古屋⇒台北、台北⇒バンコクと別の飛行機に乗り換えます。便名が違ってますよね。その時に、いちいち入国審査を受けて台湾に入国し、そして、バンコク行きにチェックインすると言う面倒な手続きをしないために、台北に到着したときにトランジット(トランスファーともいうかも)と書いてある方に進むと、入国する手間なく、バンコク行きに乗れるのですが、その間を過ごすためのスペースです。普通に飛行機を待つところと一緒ですよ。免税店とかあって。
その意味での、「乗り継ぎ便は各自で…」と言う意味だと思いますので、台湾入国はしない方がよいのでは?
    • 1
この回答へのお礼

よくわかりましたどうもありがとうございます。

こんにちは。

ご質問がちょっと分かりづらいのですが、

●経由地である台湾に入国(ストップオーバー)が出来るかどうか
⇒ツアーで使うチケットには台湾の入国税などが含まれていませんから、入国は出来ません。
乗り継ぎ時間(空港での待ち時間)がどんなに長くても空港内で過ごすしかないということです。

●『乗り継ぎは自分で』と記載されているから、飛行機から降りられるのかどうか
⇒これは名古屋から台北行きの飛行機に乗り、台北でバンコク行きの飛行機に乗り継ぐわけですから、降りられます。台湾への入国はできません。
    • 1

まず、#3で仰有るようにその(ツアーで使われる)航空券で、途中降機

(台湾での入出国)が出来るかどうかが要(カナメ)です。

仮に途中降機出来るとして・・
ツアーの主催会社がそれを許してくれるかどうかです。
(多分ダメと言われると思います)

仮に(旅行会社から)OKが出たとして・・
万一予定の航空機に乗り遅れた場合の責任(費用等を含め)が、
全てpekotanさんにある、という事をご自身が充分に理解されている必要が
あります。

ツアー旅行の途中離団(ある時点からツアーを離れる=主催会社の責任範囲
から抜ける)は、あり得ますが、
一部のみの離団(ある時点からある時点までツアーを離れる)は、難しいと
思いますよ。

例えば、乗り遅れた時の航空券代金(多分普通運賃)は自己負担ですし、
その事によって主催会社が被った損害等の賠償を要求されても、断れないと
思います。

私が主催会社だったら、そんなややこしい客は断ります。
↑航空券自体の発券内容が異なります
    • 0

途中降機(ストップオーバー)は、航空券の条件次第で出来る出来ない、あるいは追加代金を支払えば出来るといったものがあります。

通常パッケージツアーでは、IT運賃という一番制限の厳しい(その代わり安い)運賃体系のチケットを使用していると思われますので、基本的に台北での入国は不可と思われます。厳しい条件とは、便名の変更不可、日付の変更不可、他社便への振り替え不可、返金不可などがあります。
一度ツアーを購入さた旅行会社に聞いてみるとよいと思います。
    • 0

pekotanさん こんにちは

数年前、香港へ行ったとき 私は台北経由を利用しました。
飛行機の中で待つだけで 飛行機から降りることはできませんでした。

1度 台湾へゆっくり出かけてみたいのですが あれ以来 いっていません。

距離的にはとても近そうなのですが・・知り合いは良くいっているようです。
料理の味付けが 日本と良く似ていておいしいと言っていました。近いうちにいってみたいと思っています。

タイに来月行かれるのですか? うらやましいですね。

気をつけて 楽しい旅行にしてください。

この回答への補足

ありがとうございます。が。。日程表には乗り継ぎは各自で行ってくださいと記載されています・・

• 0

通常台北では出国しません。

乗り継ぎ時間によりますが、乗り継ぎまで最低5時間以上ないと空港の外にはでません。

この回答への補足

でませんというのは別に出れるということなのでしょうか?

• 0