重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

前回の質問へのアドバイス、ありがとうございました。

引き続き、ご教授願います。

大学生の男です。私は彼氏持ちの後輩と浮.気のような状態です。(前回の質問をご参照くださいm(_ _)m)

・旅行に行った際に向こうから手を握って来た。一晩手をつないだり首の後ろに手を回して寝た(性的な接触はなし)
・毎晩電話してくる(相手が寝落ちするまで)
・朝は電話で起こしている
・暇さえあればLINE、Snapchat(自撮りを送り合うメッセアプリ)
・大学内でも二人で空きコマなど一緒にいる
・GWも泊まりで旅行に行く
・名前+くん呼びするようになった
・彼氏といるときも連絡してくる。

今の関係がだいたいこのような感じです。
いつも何かしてくるのは向こうからです。

相手の彼氏も私とここまで行っているとは知りませんが、仲が良いことは知っており、嫉妬しています。
先日は露骨に目の前でイチャついたりと、牽制されました。
彼女の方からは、彼氏の愚痴しか聞きません。
しかし、彼女がどこまで本気で自分のことが好きで、彼氏のことをほんとはどう思っているかは分かりません。馬鹿なように見えて結構狡猾な奴という印象すらあります。

友人に相談しても、「お前は遊ばれているだけ」「お前のことが好きだから助けを求めてる、お前から来てくれるのを待ってる」
と意見は別れています。

なので、GWで泊まりに行ったとき、気まずくなってでもこの関係をハッキリさせようと覚悟を決めました。
そのためには、自分の気持ちも勿論伝えなきゃいけないのですが、そのタイミングと内容が自信ありません。

だいたいは向こうが甘えてきて、なにかしらのボディータッチがあるのですが、そのときにでも私の気持ちを伝えた方が良いでしょうか。
内容はどんな感じで話せばいいでしょうか。
もしくは、言葉なく行動で示してしまっていいのでしょうか。

また、女性の方は、彼女の行動をどう思いますか?共感できますか?
客観的に見たら、人を弄んでるクソ女ですが、そういう子を好きになってしまいました。
なんでも良いのでお聞かせください。

A 回答 (1件)

女性として意見述べます。

ハッキリ言ってめんどくさい女です。やめた方がいいです。

彼氏がいるのに、貴方に近寄ってくるのでしょう?
ご友人の意見は分かれてるようですが『遊ばれているだけ』が正しいと思います。

あなたの事が本当に好きなら、今の彼ときっぱり別れた上でアピールしてくるべきでしょう
今の彼氏を嫉妬させようとして、貴方を利用しているんじゃないですか?
二人の男を手玉に取って、もてあそんでます。

GWの旅行も行ったら、蟻地獄ですよ。抜け出せないこと必至です。行かない方がいいです。

それでも彼女を好きなら、安心できない恋になることを覚悟の上どうぞ。
    • 0