No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ありがとうございます
この3つのレシピの材料全て使ったらより複雑で味わい深いものが出来そうですね?
助かります
早速試してみます!
ありがとうございましたm(__)m
No.1
- 回答日時:
基本的は、醤油、唐辛子、刻んだニンニク、土生姜
ゴマ油、白ゴマ、ねぎ。
煮きりのお酒で薄めて使ったりします
醤油100ccに 白ごまごま油を大さじ3 ニンニク3片生姜を同量 後は好みです
キムチの専門店で自家製のヤンニョンジャンをうってる店味を確かめるのも方法ですよ
店により全然味が違います。聞いたらレシピ教えてくれますよ。
ありがとうございます
お気に入りのお店があったのですが諸事情により今は作ってないそうで自分の舌を頼りに試してみます。
辛いだけではなく、甘味と酷がある深い味でした。
ほとんど家にある材料で作れそうです!
ありがとうございましたm(__)m
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- 食べ物・食材 韓国の唐辛子はあまり辛くないのですか? 5 2022/06/19 19:27
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- 食べ物・食材 辛味調味料の使い分けについて 胡椒、唐辛子、辛子、わさび、タバスコ、コチュジャン、豆板醤…。 世の中 8 2022/05/31 13:22
- レシピ・食事 ラー油の作り方について 一味唐辛子でラー油作る時辛くしたい場合のコツと作り方教えて欲しいです 2 2022/03/30 10:54
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- レシピ・食事 唐揚げ(揚げない)を作りました。 弁当にも持って行ける様にニンニクと生姜を抜いて分量通りに作ったとこ 2 2022/05/08 12:40
- 食べ物・食材 一味唐辛子がカビてました、正しい保存法は? いつも30gのチャック付き買うんですが 250gのチャッ 1 2022/09/17 04:07
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ニンニクの辛味を抜く方法教え...
-
辛ラーメン食べたら口が臭くな...
-
中国産の唐辛子でも大丈夫? ...
-
唐辛子を半年放置して乾燥させ...
-
鶏油の臭みをとるネギ、生姜が...
-
羊肉の臭みをとる方法
-
ニンニクの匂いがしなくなった。
-
特に韓国の方へ 辛いものを食...
-
激辛とか言うイカれた食べ物
-
唐辛子がたくさん、どうしたら?
-
手作り餃子。 3回目で、ようや...
-
餃子を食べると臭くなると言わ...
-
唐辛子=コショウ?
-
東南アジア料理に使われている...
-
辛くて、食べて太れる濃厚な味...
-
唐辛子系の辛いものを食べると...
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
辛ラーメン食べたら口が臭くな...
-
ニンニクの辛味を抜く方法教え...
-
中国産の唐辛子でも大丈夫? ...
-
特に韓国の方へ 辛いものを食...
-
アラビアータが辛すぎ!
-
アヒージョって部屋で食べる時...
-
餃子を食べると臭くなると言わ...
-
生で食べると辛いのに、焼くと...
-
日本でチンジャオロースという...
-
辛くて、食べて太れる濃厚な味...
-
ひとかけの分量について
-
カイエンペパー、一味唐辛子、...
-
唐辛子がたくさん、どうしたら?
-
もみじ卸しの賞味期限
-
鶏油の臭みをとるネギ、生姜が...
-
唐辛子の辛さとわさびやからし...
-
唐辛子を半年放置して乾燥させ...
-
わさび、タマネギ以外に切った...
-
まちがって画像のような辛い野...
-
みなさんししとうあたりますか?
おすすめ情報