No.4
- 回答日時:
大きさではないのですが、先日食べた豚の角煮がとてもおいしかったので家でもできるかと思い板前さんに聞いた時の話です。
(詳しくは教えてくれませんでしたが・・・)肉はやわらかくなって、硬くなって、さらにやわらかくなるらしいです。この状態になるまで圧力鍋で煮ます。この時にぬかを入れて煮るといいようです。ぬかがなければ米のとぎ汁でもいいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
関西でひじきのことを「めい」...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
臭みのあるお肉の臭みを取る方...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
牛肉が硫黄臭いのですが・・・
-
スーパーなどで売られているひ...
-
すじ肉を焼いて料理する場合の...
-
豚コマ切れ肉で薄いピンク色と...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
牛肉を炒めると水が出るとき…。
-
味の薄いひじき煮
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
お肉が突然食べれなくなりまし...
-
肉の煮ても焼いても白いトコ、...
-
松屋の「調理に時間かかる」に...
-
当日賞味期限で半額になったお...
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
11月29日は「いい肉の日」。頑...
-
〇松屋のうまとろ豚たま牛めし...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
スーパーなどで売られているひ...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
豚バラスライスの変色
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
豚コマ切れ肉で薄いピンク色と...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
味の薄いひじき煮
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
おすすめ情報