重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

質問投稿アプリで質問するとあなたはリスナーの発言無視して頭悪いですと決めつけるような発言されたんですがこれ普通に相手にしないのがいいですかね?

「質問投稿アプリで質問するとあなたはリスナ」の質問画像

A 回答 (2件)

楽しみながらの定義をどうするかによる。

ガチでやるのが楽しい人もいれば、好きなカードを使って勝てたらいいなに楽しみを見出す人もいる。

そもそもあなたとリスナーの楽しみの定義もおそらくすり合わせていないから否定しているとか足りないことをいうのがでてくる。

大会に関してもあなたがやりたいようにやればいい。それを見て楽しくない人もいるかもしれないが、あなたが楽しければいいんじゃないのかな。
リスナーを楽しませるためというのであれば指示通りに動けばいいけど、どうせそのリスナーも一人一人楽しいの定義が違うからもめる。
ニコ動もツイッチも、そういう層って大抵自分が世界の中心で自分の楽しみが絶対だと思っているから触れない方がいいと個人的に思う。
    • 0

上級者様のおっしゃることは絶対です。

無視でOK.

そういうのはそのコメントした人の成功体験をもとにいっているんだろうけど、それが相手にもそのまま通じるかは別問題なんだけどそれがわからない。
無駄と思えることでも体験して進んだ方が面白いのだけど、上級者様はそういう一般的なことがわからない。

何のゲームかわかりませんが、テキトーに遊ぶのが一番です。
    • 0
この回答へのお礼

大会とかもガチでなく楽しみながらやる方がいいのでしょうか?