おくさまは女子高生
の検索結果 (10,000件 9981〜 10000 件を表示)
風水的にポプリついて
…最近ラベンダーのポプリを買って、香りを楽しんでいるのですが、風水的には、ドライフラワーのような乾燥した植物を室内におくのは最悪、との考えがあったような気がします。 やはり...…
対という漢字のなりたちは?
…子供が学校で漢字の研究発表をすることになりました 子供に割り当てられた漢字は「対」 成り立ち等を発表するそうなのですが いくら調べても「成り立ち」がわかりません 「対」の元...…
26歳ですが、薬剤師になりたい!!
…私は、以前から薬剤師になりたいという思いを忘れられずに、この歳を迎えてしまいました。いつまでも夢を追いかけていられる歳ではないですが、他にやりたい事を探してもありません。...…
香りのきつい紅茶を貰いましたが好きじゃないんです。
…最高級の中国茶をブレンドし、ラベンダー、バニラ、ベルガモットの香りがバランスよくほのかに香り、バラの花びらが入っている・・・ と書いてあるフランス産の紅茶です。一つずつの...…
タイヤ生産国で品質差はありますか
… 半年前、国内メーカD社のベーシックなタイヤを新品で購入しました。 ハンドルが真っ直ぐにならず、取り付け場所を変えてやっと真っ直ぐになる組み合わせを見つけました。 製造...…
子供が楽しめる安価な手作り手芸・工作キット制作
…子供会のバザーで 子供達が作って楽しめる手芸・工作キットを数点企画しなければなりませんが、下記のような制約もあり、普段手作りもしないので よい案がうかびません。 手芸など...…
悪質なパンクイタズラ!!その心理は?(長文)
…自転車置き場で(路面から奥に入ってマンションに隣接している12台駐輪している)私の自転車、妻、子供、3階の男の子の補助輪が付いた自転車が昨夜 18:00-23:00の間にパンクのいたずらを受け...…
中国語の発音について疑問に思っています。
…中国語の発音について疑問に思っています。 私は2年前から中国語を覚えようと本屋さんでCDつきの 中国語会話の本を買いウォークマンにCDの会話を録音して 毎日覚えていました。 今年の...…
梅干の皮を柔らかくする方法は?
…梅干の皮を柔らかくする方法は? 家内が毎年梅干を作っています。本の通りにやっているのですが、市販の物に比べ皮がかたいといっています。過去の質問を検索すると、土用干しをすると...…
マイカーローン パートでは厳しい?
…もうすぐ今乗っている車の車検が近く今後の事を考え軽自動車に乗り換えを考えているのですがパートではローンは厳しいでしょうか? パートも新しく決まったばかりですし年収も120万程...…
天皇は発言に制約が伴うので無理だと思いますが、皇室の人がTwitterやSNSをやる権利についてど...
…天皇は発言に制約が伴うので無理だと思いますが、皇室の人がTwitterやSNSをやる権利についてどう思いますか? やってはいけないという皇室典範は無いと思うので 昔昭和天皇の兄弟の人がマ...…
数II 図形と方程式 点(7,1)を通り、円x^2+y^2=25...①に接する直線は、 (ア)x+
…数II 図形と方程式 点(7,1)を通り、円x^2+y^2=25...①に接する直線は、 (ア)x+(イ)y=25...② (ウ)x-(エ)y=25...② 接点を(s,t)とおくと ①よりsx+ty=25 ↓これが意味分かりません。 点(7,1)を通るので 7s+t=25...…
ガンダムseedシリーズのモビルスーツのロマンと厨二全開なデザインをかっこいいと思いますけ...
…ガンダムseedシリーズのモビルスーツのロマンと厨二全開なデザインをかっこいいと思いますけど皆さんはどう思いますか?…
D+サイドブレーキで信号待ちしてもいいですか?
…1500ccの普通車に乗っています。 (タコメーターは付いていません) 免許はAT限定で、初心者です。 ちょっと長めの信号待ちをする時のことですが 「ブレーキペダルを踏み続けるのは...…
中世ヨーロッパでの包囲戦において、当時は敵の城郭の周りを包囲し特に外部から城内への水...
…中世ヨーロッパでの包囲戦において、当時は敵の城郭の周りを包囲し特に外部から城内への水の供給を遮断しておくことで、次第に喉の渇きや飢えに耐えられなくなった籠城側が降伏してし...…
160センチの中学生の基礎代謝。
…私は、身長160センチの52キロの中学生です。中学生は、成長期なんですが 一日の摂取カロリーはどれくらいなのでしょうか? サイトで調べたり、保険の先生に聞いてもどの答えもバラバラで...…
ベーコンを作る過程の塩抜きについて
…ベーコンを作る過程の塩抜きについて 塩抜きの工程でスムーズに塩抜きするのに薄い食塩水に肉を浸しておく呼び塩が良いと聞いたのですが、塩の濃度はどれくらいがベストなのでしょう...…
検索で見つからないときは質問してみよう!