しみ豆腐
の検索結果 (4,760件 501〜 520 件を表示)
ワイドビューひだ で京都から岐阜へ...!
…ワイドビューひだ という列車を使ってぶらーり岐阜まで行きたいなーっと思っているのですが、切符購入はどうすれば!? JR全線の窓口で買ってもいいですがちょっとばかし億劫で...要...…
こんにちは。 私は一年前からこの写真のように赤いしみのようなものがあります。調べてみる...
…こんにちは。 私は一年前からこの写真のように赤いしみのようなものがあります。調べてみると、ガンのタネと書いてあるものがありました。それは本当かわかりませんが、このシミを消す...…
春巻きの皮がぎとぎとならない方法は?
…こんばんわ。 先日、麻婆春雨の春巻きを作り、家族に大好評でした (^^) しかし、春巻きを作るといつも思うのですが、皮が油っぽくなり、時間が経ってから食べるとしんなりしています。...…
サラダバイキングのカロリー
…今日サラダバイキングにいってきました。おおよそでいいので、カロリーを教えていただけないでしょうか? ・A4ファイルの横幅ほどの直径のお皿 一皿目 ブロッコリーお皿の3/1ほど、...…
寒天でゼラチンの代用をしたい。
…以前よく作っていた杏仁豆腐のレシピでは、 寒天とゼラチンを両方使用していました。 ですが、今すんでいる付近にゼラチンが売られていないため 寒天を多めにいれて代用できないか...…
糖分・油分の極力少ない料理(再投稿)
…みなさまこんばんは。 さきほども投稿したのですがカテゴリーを間違えてしまっているような気がするので もういちど投稿させていただきます。 同居人が、若いのに高脂血症と診断さ...…
ピアノの曲です。冒頭の右手がそらしらそらしらそらしらそらしら…しーみしーみしーみしみ...
…ピアノの曲です。冒頭の右手がそらしらそらしらそらしらそらしら…しーみしーみしーみしみしらそらしそそ(上)そしそふぁ#そしそみそふぁ#みれみふぁ#みどみふぁ#みしみれどらどれどそど...…
毎日鍋を食べていますが、食費はそんなにいきますか?
…一人暮らしで家計簿をこれからつけようと思っていますが、忙しいので夕飯は基本的に毎日鍋です。 お米0.3合にスープは手作り。 鍋の野菜セット(白菜水菜人参など入って350円)き...…
学校の給食を実際に作っていた方。
…白玉入りフルーツポンチの作り方が知りたいのですがどなたかご存じないでしょうか。 ネットでも調べたのですがどれも再現レシピばかりで参考になりません。 実際に小学校などでそれを...…
豚肉くさい、ひき肉の料理方法
…近所に業務用の冷凍食材を売るお店ができました。 冷凍豚ひき肉が安かったので、500g入りを2袋も買ってきたのですが、昨夜麻婆豆腐を作ったところ ものすごく豚肉臭くて、びっく...…
韓国人は日本人より1・5倍ほど体力があると言われていますが、やはりそれは食生活がかなり影...
…韓国人は日本人より1・5倍ほど体力があると言われていますが、やはりそれは食生活がかなり影響していますか? 韓国は焼肉!キムチ!ビビンバ! 日本は納豆!豆腐!うどん! これは勝負...…
夏で食欲がない時はどうしてますか?
…夏で食欲がありません。朝は食べれず、昼は食べなきゃと思い、青汁と牛乳とヨーグルトを食べました。夜も全然食欲ないのですが無理に野菜炒めと豆腐を食べました。こんな調子ではどん...…
手羽元のさっぱり煮について
…手羽元を酢で煮込むサッパリ煮についての質問です。 最初に作った時は、手羽元を焼いてから煮込みました。 でも味がなかなかしみ込まずおいしくありませんでした。 それで違うレシ...…
納豆に卵の黄身+キムチを毎日食べる事
…番組で健康に良いというのを知り、納豆+黄身+好きなキムチを交ぜてほぼ毎日食べています。 朝は、パン(マーガリン)・ココア・バナナ 昼は、ご飯・豆腐・昨夜の夕食時の残り物 夜...…
ゴーヤチャンプルの苦味を残す方法
…我が家で妻が作るゴーヤチャンプルは、使用材料と見た目は料理店のゴーヤチャンプルと殆ど変わらないのですが、ゴーヤの苦味が全くといって良いほど消えてしまいます。私は苦味がある...…
野菜などの消費期限 賞味期限 日が経っても栄養は大丈夫?
…スーパーで買ってきた野菜の賞味期限・消費期限というのはどれくらいなんでしょうか?一応、消費期限と賞味期限はわかっています。 例えば、野菜でジャガイモや玉ねぎは結構長持ちす...…
アシュランの成分について
…アシュランの洗顔を使用してるのですが、なぜか台所洗剤に似た匂いがします。天然成分を使っているから、香料が入っていないからでしょうか? あと、目に入ると(他のメーカーの化粧...…
ニガリとカンスイは全くの別物ですか?
…凝りたい日は、時々中華麺を手打ちしたりするのですが、今までは重曹を使ったりしてました。 先日は豆腐を自家製したく、ニガリを購入しましたが、ニガリとかんすいは全くの別物です...…
検索で見つからないときは質問してみよう!