アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

たまり醤油

の検索結果 (8,940件 1〜 20 件を表示)

たまり醤油とは・・・

たまり醤油と、 薄口、濃い口、さしみ醤油の違いはなんでしょか。 たまり醤油は、どんな使い方をするのでしょうか。…

解決

たまり醤油 たまり醤油を今までの醤油と置き換えて使うのは何か問題ありますでしょうか? 現...

たまり醤油 たまり醤油を今までの醤油と置き換えて使うのは何か問題ありますでしょうか? 現在はよくTVCM等をしている濃口醤油を日常に使っており、レシピに指定があると薄口醤油を使...…

解決

比較的安くておいしいたまり醤油をしりませんか?

…愛知県の尾張地方のものです。 以前は醤油屋さんが近くにあり、そこから一升600円弱のたまり醤油を購入し使っていました。 市販の醤油とちがって塩が舌に刺さらない感じのとてもお...…

締切

にんにく醤油漬け(たまり漬け)を食べた後の体臭について

…最近、にんにくの醤油漬け(たまり漬け)なるものにはまっています。 生のニンニクを食べるよりは、味も匂いもマイルドなのですが、気になるのは翌日以降の「体臭」です。 ニンニク...…

解決

「濃口」と「普通の醤油」は違うの?

…私は今まで、普通の醤油といえば、濃口醤油だと思って生活していましたが、先日家族から、「濃口醤油と普通の醤油は、絶対別物だ!」と主張されてとまどっています。 私の知識では、...…

解決

醤油の冷凍保存について

…僕は一人暮らしでしょうゆは小さいの買って来ても3ヶ月以上持ちます。 醤油はおいしく食べられるのは開封後一ヶ月と聞きました。 ネットで醤油を冷凍保存している人がいました。 僕も...…

解決

ドン・キホーテのニンニクたまり漬けの再現での質問です。

…長文です。 私は一度はその商品を買うものの、二度目からは如何に同じ味に再現するか……に燃えているお婆さんなので、味見として買うだけで二度目からは自作したいのです。 そこで...…

解決

濃い口と薄口の醤油の用途の違い

…今ちょうど醤油が切れたので濃い口にするか薄口を買うか迷っています。 塩分が多いほうが薄口くらいの違いしか分からないのですが、用途としてはどちらが使い勝手が良いのでしょうか...…

解決

減塩醤油を味の素で更に減塩

…減塩醤油に、味の素の旨味を加えて、更に減塩したいのですが、 例えば、減塩醤油15gを10gにしたいなら、味の素はどれくらい入れれば大丈夫だと思いますか?…

締切

千葉の醤油について

…九州人です。近々、千葉県柏市に引っ越すことになります。 千葉は醤油の名産地だと聞きましたが、どのような特徴があるのでしょうか?(しょっぱい?) ぜひお教え下さいませ。…

解決

醤油さし

…醤油さしが毎日必要以上に減ってます。 蒸発してるのでしょうか? 醤油さし自身もティッシュで拭くと拭いても拭いても醤油がつきます。 でも普通漏れてるのなら、置いた周辺汚れるはず...…

解決

東京都内で九州醤油を販売しているお店

…東京都内で九州醤油(甘口)を販売しているお店を教えて下さい。 ネット販売だと送料が…貧乏性ですいません。 ご存知の方いらっしゃいましたら、宜しくお願いします。…

締切

発酵する醤油について

…醤油は発酵しているので、ガスを出しています。 常温に置いてしまって醤油のキャップがそのガスの圧力で、ポンッっと言う音ともに開いてしまうのを、何度も見ています。 ところが常温...…

解決

【醤油の歴史】 醤油は日本発祥?中国発祥?韓国発祥?

…先日、中国人・台湾人・韓国人、アメリカ人などの友人たちとご飯を食べに行きました。 「醤油はSoy sauceと呼ばれ、世界的に有名な調味料だよ。」とアメリカ人(クリス)が言ったので、 ...…

解決

うすくち醤油を濃口醤油のように使いたいです

…濃口醤油を切らしているのに間違って淡口醤油を買ってしまったことに気づきました。 今手元には淡口醤油しかないので成分の違いなどわからないのですが、 確か淡口醤油は塩分が多いの...…

解決

焼き魚に合う醤油

…最近なぜか焼き魚にハマッてしまいました。 これまで焼き魚には、キッコーマンやヒガシマルといった一般的な醤油を使っていたのですが、 醤油にも日本全国に色々な物があることを知り...…

解決

個人店のお寿司屋の醤油がスーパーの刺し身醤油やお寿司醤油などの違い 大好き好きなんです...

…個人店のお寿司屋の醤油がスーパーの刺し身醤油やお寿司醤油などの違い 大好き好きなんですが。 個人店はお店で作られてるんでしょうか。 専門の醤油の会社かあるんでしょうか。 家で...…

締切

醤油麹を仕込んだのですが、乾燥麹200、醤油300

…醤油麹を仕込み、乾燥麹200、醤油300で、レシピどうりに作り、置いています。 しかし、麹が醤油をすっかり吸い込んだまま、ゆるゆる感がでないのですが、 液体がないままという感じで。 ...…

解決

お醤油の使いすぎ?

…家計簿を何気なく眺めていたら、 先月の10日に醤油を買って、 27日にもまた醤油を買っていました。 何かの間違いじゃないかと思って記憶をたどって見たけど、27日に醤油を買ったのは確...…

解決

【醤油さしに継ぎ足しますか?】

…【醤油さしに継ぎ足しますか?】 (母の代わりに娘が質問致します。) みなさん、醤油さしの中の醤油が残っている状態で、更に醤油を継ぎ足しますか? 母は醤油さしの中の醤油を全て...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)