みじん切り
の検索結果 (938件 101〜 120 件を表示)
すりおろした玉ねぎの苦味について
…焼肉のタレやドレッシングにしようと思って玉ねぎをすりおろしたのですが、とても苦く食べられませんでした。(加熱してもダメでした) 何で苦くなるのでしょうか? 苦くならない方法...…
茄子の辛みそ炒めの作り方
… 先日、オリジン弁当で購入した、「茄子の辛みそ炒め弁当」がとても美味しかったので、家でも作ってみたいと思っています。 ですが、調味料などに詳しくないので、どんな調味料を...…
最近ハマっている簡単手作りツマミはありますか?
…私は小さな一口大の新じゃがを塩茹でし、お湯を切っった後熱々の内にカツオの酒盗とバターとブラックペッパーとネギのみじん切りを和えたツマミにハマっています。 ※麻婆豆腐の上の...…
【みそ汁のネギ】どの位火が通ってるのが普通ですか?
…そのままなのですが、レストランなどだとネギ(串状ではなく薄い 輪切り)が生に近い事がありますが、この前は完全に生でした。 個人的に、生ネギは好きでなく、その話題になったとこ...…
シュウマイの具が硬くなりすぎます。
…シュウマイの具が硬くなりすぎます。また、具と皮がはがれてしまいます。 中身は合い挽き、ミンチ、えびです。どうしたらちょうど良い硬さにできるでしょうか? よろしくお願いします...…
幸楽苑に置かれている調味料について
…ラーメンチェーンの幸楽苑のテーブルに置かれている にんにくを細かく刻んだものと 唐辛子のようなものを混ぜ合わせた調味料は どのように作ればよいのでしょうか? レシピを知って...…
餃子の隠し味何を入れますか?
…近所のスーパー3箇所と冷凍食品の餃子をよく食べますが、ひとつのスーパーだけすごく美味しいです。 値段も同じくらいです。 夫は餃子は家が一番美味しいというので頑張って作ったこ...…
手作りのマヨネーズが美味しくない
…最近、シフォンケーキ作りにハマっているので、卵黄が余りマヨネーズを作っています。 が、市販のもののように美味しくありません。 なんとなく油っぽいというか、味がボケていて、見...…
ハンバーグを作ったのですがやわらかすぎて・・・。
…初めてフードプロセッサー使ってみたのですが、 たまねぎのみじん切りが細かすぎて汁っぽくなりすぎてしまいました。 そのせいか、焼いたらひどいことに・・・。 まだ、半分残っている...…
涙の出ないネギの切り方
…私は特異体質なのか玉ねぎはもちろん、青ネギを切るときも目に染みて涙が出ます。玉ねぎは玉ねぎを冷蔵庫で冷やすことでだいぶ涙の出を防げますが、青ネギは冷やしても切るとき目が痛...…
肉団子をジューシーに仕上げるコツ
…合びきの肉団子を揚げるとパサパサです。 中がジューシーに仕上げるコツを教えて下さい。 合びき以外の方がよいでしょうか。 ねぎのみじん切りや片栗粉を混ぜると言うレピシもあるの...…
長芋を使いたい!(お弁当・短時間)
…家にある長芋を使いたいのですが、 レシピを調べてもとろろなど、お弁当には不向きなものばかりでした。 お弁当に入れられて、かつ短時間でできる簡単なレシピをご存じの方、 知恵...…
コールスローってサラダ?ドレッシング?
…コールスローってキャベツのサラダって意味なんですよね? ということはほとんどのサラダにはキャベツが付いてるんでそのほとんどが コールスローってなるんですかね? あとドレッシン...…
にんにくはあるのですが・・。にんにくチューブがありません。作りたいレシ
…にんにくはあるのですが・・。にんにくチューブがありません。作りたいレシピに、「にんにくチューブ 2センチ」と書かれてあるのですが、にんにくをすりおろして代用できますか?また...…
大量に頂いた広島菜で漬物を作ったのですがその保存方法に悩んでます。そのまま冷蔵庫保存...
…大量に頂いた広島菜で漬物を作ったのですがその保存方法に悩んでます。そのまま冷蔵庫保存でどれくらいもちますか?また他の保存方法があれば教えてください!(漬物初心者です)…
漬かり過ぎて柔らかくなってしまったラッキョウの活用法 歯応えがなくなってしまった何年も...
…漬かり過ぎて柔らかくなってしまったラッキョウの活用法 歯応えがなくなってしまった何年も前のラッキョウの酢漬け‥何か料理に使えるでしょうか。 捨ててしまおうかと思ったのですが...…
竜田揚げに合うソース
… 冷凍食品で竜田揚げを買って調理したんですが、ブルドッグソースを掛けてみたらあまり旨くありません。 オリジン弁当の竜田揚げ弁当のような味にしたいんですが、どういうソース...…
タマゴサンドとツナサンド(コンビニ風)の作り方
…コンビニのサンドイッチが大好きです。特にタマゴサンドとツナサンドが好きです。 家でも作ってみようと、ゆで卵+マヨネーズ、ツナ+マヨネーズを混ぜてみたのですが、どうも一味違...…
検索で見つからないときは質問してみよう!