ちょっと変わったマニアな作品が集結

初めてフードプロセッサー使ってみたのですが、
たまねぎのみじん切りが細かすぎて汁っぽくなりすぎてしまいました。
そのせいか、焼いたらひどいことに・・・。
まだ、半分残っているのですが、修復可能でしょうか!?

もったいないし、おいしく食べたいので
ちゃんと形になるような(固めるような)方法教えて下さい。
よろしくお願いします。

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A 回答 (3件)

パン粉を追加してハンバーグとして再生する。


あるいは
具材を追加して、ワンタンや餃子など、皮で包む料理にする。
ピーマン肉詰めなど、野菜に詰める料理にする。
などはどうでしょうか。
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この回答へのお礼

パン粉追加ですね。
やってみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2011/02/22 13:09

パン粉でを入れて、こねて、ちょっと固めにしてあげたらどうでしょう?

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この回答へのお礼

やはり、パン粉の追加しかなさそうですね。
挑戦してみます。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2011/02/22 13:12

パン粉は入れましたか?


入れると、大丈夫だと思います。
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この回答へのお礼

もちろん、通常のレシピどおりですから、パン粉も入れました。
フードプロセッサー使ったの初めてですから、そこに原因があると思われます。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2011/02/22 13:11

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形作ろうとするとベタ~となってくずれます。
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Aベストアンサー

パン粉や小麦粉、お麩などを足してもまだやわらかいのであれば、あきらめましょう。
そのままの状態でオーブンで焼いて下さい。
天板にオーブンシートをひいてその上に種をのばし広げて焼きます。
焼きあがった後に切り分けて食べてね。

フライパンで焼く場合は、サーバースプーン(料理取り分け用の大きなやつ)や
お玉を利用してフライパンの上で形成します。
そのまま強火で一気に表面をかため、持ち上がる程度に焼けたらひっくりかえします。
表面がかたまったら、その後は中火~弱火で中まで火を通します。
…それよりもオーブンで焼く方が格段に楽なので、オーブン利用をおすすめします。

うちは旦那がこのタラタラ状態のものを焼き上げる方が好きなので
何回かに1度はかなりやわらかいタラタラ状態のものも作っています。
ふわふわでおいしいからだそうで。


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