
No.4
- 回答日時:
タマゴサンドもツナサンドも、塩・こしょうは必須☆
ちょっと入れるだけで味がグッと引き締まりますヨ~
手間を惜しまないなら、鶏ガラスープをちょっと加えるとコクが出ます。
わたしも#3さん同様、ツナ+マヨネーズにはタマネギのみじん切りを加えまーす。
No.3
- 回答日時:
市販のサンドイッチスプレッドを塗ってみてはどうでしょうか?うちはキューピーから出てるものを使っています。
あと、私はタマゴサンドのときは
ゆで卵+マヨネーズ+砂糖少々で作ります。
マヨネーズのすっぱさがマイルドになっていい感じです。
ツナサンドのときは
ツナ+マヨネーズ+さらしたまねぎ(みじん切り)で作ります。ツナの魚くささがたまねぎのシャリッと辛味でやわらぎます。
参考まで。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/10/19 17:00
「サンドイッチスプレッド」なるものは何か?非常に気になるところですが、試してみる価値ありのようです。
砂糖少々というのは、オリジナリティーを感じますね。
一体どういう味付けになるのか、皆目検討がつきませんが、これもぜひ試してみたいと思います。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
オ-ロラソ-スとサウザンアイ...
-
ねずみについて
-
精進料理について。
-
ホットサンドについて
-
公園の池の鯉に、ドッグフード...
-
主婦の方、昼ごはん何食べますか?
-
市販の食パンの原材料について ...
-
約25年前のホームベーカリーが...
-
クイジナート フードプロセッサー
-
焼きたてのパンは本来、冷まし...
-
山芋+たまご
-
ホームベーカリーで食パン作る...
-
食パンはマヨネーズを塗りトー...
-
大阪から福岡に旅行に来てます...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
アルコール分何%の意味を教え...
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
おいしくない辛子明太子を買っ...
-
食パンの閉じるやつの形
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
焼きそばに合うものは?
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
しょっぱすぎた塩卵の利用方法
-
ホームベーカリーで耳もふわふ...
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
今日食べた料理
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
魚の西京漬けをいただいたんで...
おすすめ情報