みりん
の検索結果 (1,003件 161〜 180 件を表示)
魚の内臓の料理法、教えてください
…こんにちは、お邪魔します。 私は大の魚好きで、魚を隅々までキレイに食べきりたいのですが、いつも魚をさばいた後の内臓の調理方法に悩んでいます。だいたい生姜やゴボウと煮るか、...…
油味噌ご存知ですか?
…以前主人が「なすの油味噌炒め」のようなメニューを田舎で ご馳走になったそうです。 とにかく油っぽくて(う~ん私は嫌)甘くてなすがぶつ切りになっていたそうです。 作ってくれた...…
団地内の夏祭りでのやきとり
…毎年、私の住んでいる団地で夏祭りがあり、今年は役員になってます。そこで毎年、やきとりを出しているのですが、安いだけであまりおいしくないということで、安い割にはおいしい焼き...…
木綿豆腐、ニラ、うどん、長ネギ、鶏ひき肉 が余っています。 美味しいレシピありませんか?...
…木綿豆腐、ニラ、うどん、長ネギ、鶏ひき肉 が余っています。 美味しいレシピありませんか? 基本は買い足さないけど必要な材料あったら買いに行きます。…
めんつゆとすき焼きの割り下
…便利そうなので、めんつゆを使って煮物など作ってみたいと思っています。 こちらで色々勉強になったのですが、めんつゆとすき焼きの割り下って大まかにどんな違いがありますか? 煮物...…
田作りの超簡単美味い作り方
…ごまめを炒ってパリパリにしたあとしょうゆと、みりんと、砂糖でいいんですか?酒がない(庭に撒いてしまいました。)甘い日本酒澪ならありますが、味が付いてる甘い酒はだめですか?酒...…
焼き鳥のタレを作りすぎました。冷蔵庫でどれくらい持ちますか?
…晩御飯が焼き鳥だったので、付けて焼くタレも作っちゃえと料理酒、砂糖、醤油、みりんで作ったのですが作り過ぎました。 こういうものって瓶に入れて保存できるものでしょうか? また...…
手羽元のさっぱり煮について
…手羽元を酢で煮込むサッパリ煮についての質問です。 最初に作った時は、手羽元を焼いてから煮込みました。 でも味がなかなかしみ込まずおいしくありませんでした。 それで違うレシ...…
トビウオの卵の料理法
…生食用のトビウオをさばいてみたら、卵が入ってました! トビッコですよね?? これも生で食べられますか?? どうやって味付けしたらいいのでしょうか? 検索しても出てこなかった...…
手羽元の煮物が酸っぱすぎ
…手羽元がやすかったのでcookpadで見つけた、この料理つくりました。 鶏手羽とゆで卵の黒酢煮 材料:( 2人分 ) 鶏手羽元 2本 ゆで卵 3個 レンコン(冷凍を使用)4~5枚 黒酢 50cc ...…
牛肉の赤ワイン煮が激酸っぱい・・この失敗をどうにかしたいんです。
…牛肉の赤ワイン煮をネットのレシピを見ながら 作ってみたところ・・・・。 見事に失敗してしまいました。 他のところで見たら、赤ワインを煮るときは 強火でアルコールを飛ばさない...…
検索で見つからないときは質問してみよう!