アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ゆで卵

の検索結果 (9,855件 21〜 40 件を表示)

ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫ですよね?

…半熟ゆで卵を天ぷらにして食べたい、とふと思ったのですが、油で揚げても大丈夫ですよね? ゆで卵→加熱→爆発、のイメージが強いんですが、それは電子レンジだけの話ですよね?? (...…

解決

皆さんは、「ゆで卵」をおかずに、ご飯が食べられますか?

…卵・・・ 生だったら、卵かけご飯で食べられます。 焼いたら、卵焼きでご飯が食べられます。 炒めても、そぼろ卵でご飯が食べられます。 さて、ゆで卵だったら、果たしてご飯が食べ...…

解決

調理卵 ゆで卵だけどうして硫黄くさい?

…化学のカテか悩んだのですがこちらにしました。 生のときにはもちろん、目玉焼きや卵焼きなどではしないのに、ゆで卵のときだけ硫黄のにおいがするのはなぜですか?…

解決

ゆで卵のゆで汁はよくない?まずい?

ゆで卵を作るのに、そばをゆでるとき、野菜を茹でるとき、カレーをつくるときにルーを入れる前、マグカップでゆでる、スープを作るときにゆで卵を作るなど、 何かのついでにたまごを...…

締切

電子レンジでゆで卵

…電子レンジでゆで卵を作るとき、卵1個のときは500wで5分でできますが、卵3個のときは、何分チンすればよいのでしょうか… ちなみに卵3個で5分にしたら、まったく生卵でした(T_T) ...…

解決

ゆで卵の温め方。

…電子レンジで温めると爆発すると聞きました。 冷蔵庫に保存しているゆで卵は、 どうやって皆さん、温めておられますか?…

解決

ゆで卵の味噌漬けの賞味期限

ゆで卵の味噌漬けを作ってみようと思っています。 いろいろなレシピを見てみると、漬け込む時間は、半日から1ヶ月と幅があります。 出来ればしっかりと漬け込みたいので、1ヶ月位漬け込...…

締切

ゆで卵を作るのに古い卵が欲しいのですがどこで手に入りますか?

ゆで卵を作るのに古い卵が欲しいのですがどこで手に入りますか?…

解決

ゆで卵の切り方

…らーめん屋で勤務しております。 ゆで卵をタコ糸で切っているのですが 上手くセンターに沿って切ることができず、左右バラバラになってしまい 上手に切れません・・。 何かコツとか...…

締切

ゆで卵って作り置きできるのでしょうか?

…毎日のお弁当のサラダにゆで卵を入れたいのですが ゆで卵って作り置きできるのでしょうか? サラダの葉っぱは定期的に八百屋さんで購入するし 見た目で危ないかどうかわかりますがいま...…

解決

ゆで卵の殻が上手く剥げない原因は?

…★前々から不思議に思いますが・・・? ゆで卵の殻がスルスル~っと簡単に剥ける時とそうでなくて悲惨なほどボコボコになり剥け難い時がありますけど、これって原因は何なんでしょう...…

解決

ゆで卵は沸騰してから入れる方が良いのか?

…最近卵の余る場合が多く、ゆで卵作りに挑戦?しています。 今の作り方は  (1)卵は鍋に水から入れる(水に浸かる程度、強火)  (2)沸騰して5分茹でたら火を止めて10分そのままにして置...…

解決

古いゆで卵を食べてこんな症状になりますか?

…昨日から急にいろいろな症状が現れ、思いつく理由がゆで卵しかないので、お聞きしたいのですが。 まずゆで卵ですが、食べようと思って冷蔵庫から出し、食べるのを忘れていて、蒸し暑...…

解決

皮をむいた「ゆで卵」を電子レンジで調理→問題ないですか?

…料理に悪戦苦闘している男性初心者です。 ★電子レンジ=卵は駄目 とイメージが固定化していましたが、 ★皮をむいた「ゆで卵」を電子レンジで調理(煮込む)のは、 問題ないでし...…

解決

殻付きの状態でゆで卵に味をしっかり付ける方法

…殻付きの状態でゆで卵にしっかり味を付ける方法を教えて下さい。濃い塩水に付けて塩味は付きますが、塩味だけでなくもっと旨みある味付け方法を知ってる方教えて下さい。…

締切

ゆで卵を1日に5個は多すぎですか?

ゆで卵が好きで日に5個食べています。 これは続けると体に相当悪いんでしょうか。…

締切

喫茶店のモーニングのゆで卵に塩掛けますか???

…喫茶店のモーニングのゆで卵に塩掛けますか???…

解決

圧力鍋でゆで卵を作ると、卵から中身が出ます

…最近、ワンダーシェフの魔法のクイック料理という、日本最高圧クラスだという圧力鍋を手に入れました。 これでゆで卵を作るとき、500cc水を入れ、蒸しすをいれて、その上に卵を置いて加...…

解決

【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹

…【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹でるときに卵の頭を少し出すくらいの水で茹でると茹で上がったときに剥くとつるりんと一気に...…

締切

ゆで卵の味噌漬け、使用後の味噌は?

… 魚柄 仁之助氏の本で読んだことのある「ゆで卵の味噌漬け」を作ってみたいのですが、ゆで卵を取り出した後、味噌壺内の味噌は品質劣化してないのでしょうか?そのまま、以前と変わら...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)