カンピロバクター
の検索結果 (64件 41〜 60 件を表示)
明日が消費期限の牛肉ですが、色はきれいなのに少し臭いがするものを大丈夫だと思ってカレ...
…明日が消費期限の牛肉ですが、色はきれいなのに少し臭いがするものを大丈夫だと思ってカレーの具材として食べてしまいました。 ネットでみるといろいろとこわくなってきました。 食中...…
肉!生と調理済みはどっちが日持ちしますかぁ?
…先日、鶏皮を大量にもらいました。 生のまま冷凍するのも良いけど、湯びきなどをしてすぐに 使えるように冷凍したいと思っています。 ここで疑問なのですが・・・ 鶏皮って、生...…
欠勤時の給与・賞与について
…この間、外食で食中毒になりました。 調理業務をしているので、生物は食べない、内臓系は食べないを徹底していたのですが、友人と共に体調不良になり、カンピロバクター陽性が出てし...…
やきとり居酒屋さんで・・・
…大好きな鶏レバーを頼みました。 すると出てきた鶏レバーは表面に血がにじみ出てていて、食感もトロっとしていました。美味しかったのですが・・・今まで色んな焼き鳥屋さんのレバー...…
長時間放置した(朝から夕方まで)牛乳 食中毒
…長時間放置した(朝から夕方まで)牛乳を子供(3歳)が誤って飲んでしまいました。すぐに水をたくさん飲ませたりはしたのですがどのように処置したらいいのかわかりません。もう、9時...…
生肉が好きです、体に悪いですか?
…物心ついた頃から、母に味覚が変わってると言われていました 焼く前のクッキー生地を食べたり、ホットケーキの生地を焼く前に食べたり 母には「そんなの美味しい?変わってるね」...…
肉を切った後はまな板と包丁は一々洗わなければならないの?
…私は、今まで、肉を切った後でも平気で野菜や豆腐などを切っていたのですが、 ウチのカミさんが、肉を切った後は必ず洗わないといけないといいます。理由を聞くと生ものだからだそう...…
昔の人が放置した米飯を食べてもセレウス菌による食中毒を起こさなかった理由
…江戸時代は朝に1日分のご飯を炊いていたというのは有名ですし,昭和の中頃まで冷蔵庫なんてものは無かったですよね。しかし放置していたご飯を食べて食中毒を起こしたという話はあま...…
あたると悲惨な食べ物
…こないだ、明太子を食べてあたりました。悲惨でした。 また、以前どこかで「カニはあたるとひどい」と聞きました。 そこで、「これはあたるとヒドイぞ!」という食べ物を教えてくだ...…
合い挽きミンチ肉の事で気になる事があります。
…合い挽きミンチ肉の事で気になる事があります。 1週間前に購入した合い挽きミンチを2日間冷蔵庫で保存し、その後冷凍保存。今朝、解凍の為 常温で解凍したのですが、夕方調理しよう...…
昨日某テーマパークに行ったのですが、マスクしてない人がいっぱいいて驚きました。 まだコ...
…昨日某テーマパークに行ったのですが、マスクしてない人がいっぱいいて驚きました。 まだコロナだって流行ってるのに、なったら辛く、死ぬかもしれないのに、 多少はマスクで予防でき...…
ジアルジアに感染しました!
…4ヶ月のチワワです。 昨日、血便が出て、病院に行ったところ、 ジアルジアが大量に腸壁に張り付いており、 カンピロバクターとゆう細菌の量も増えているとの事でした。 点滴を受け、...…
コロナ感染ってもう収まったのかよく分かりません。 多分コロナ感染はインフルエンザと同じ...
…コロナ感染ってもう収まったのかよく分かりません。 多分コロナ感染はインフルエンザと同じでウイルスはそこら中に蔓延してると思うんですがそんな簡単に収まる物か疑問です。 収まっ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!