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グラニュー糖

の検索結果 (4,241件 21〜 40 件を表示)

クッキーの歯ざわりについて

…初めてクッキーを作ってみたのですが、どうもグラニュー糖のジャリジャリ感が残っている感じがしました。グラニュー糖のジャリジャリ感がなくなるまでバターと混ぜる、とレシピに書い...…

解決

梅酒は「氷砂糖」でないとダメ??

…梅酒を造ろうと思ってますが、手許に白砂糖とザラメはいっぱいあるんだけど「氷砂糖」がないので、ザラメで造ったらどうなのかなぁと思ってます。やっぱりダメですか? スーパーで氷砂...…

解決

料理 琥珀糖 作りについて こんにちは。 色ごとに容器を分けて琥珀糖を作ってみたのですが、...

…料理 琥珀糖 作りについて こんにちは。 色ごとに容器を分けて琥珀糖を作ってみたのですが、一つ失敗してしまいました。 どのように失敗したかというと、容器に流し込み、少し(5分程度)...…

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白い粉末の区別について

…学校で、「白い粉末を区別する方法を考える」 という理科の課題があります。 区別する粉末は4種類で、食塩、砂糖、デンプン、グラニュー糖です。 これらの粉末を区別するにはどのよ...…

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タルト生地を焼いたときにできる斑点の原因について

…タルト生地を焼いたときに,茶色い斑点のようなものが出てしまうのですが,その原因を教えてください。ちなみに私が使ったレシピは,フードプロセッサーで生地を作るものでした。入れ...…

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粉糖の代わりになるもの

…今フォンダンショコラを作ったんですけど、粉糖を最後にかけようと思ったのに 粉糖がきれてたんです。何か代わりになるものってないですか?…

解決

カラメル作りのこつは?

…今プリン作りにはまっていて、毎日のように作っているのですが、 友達に教わったレシピのカラメルの作り方に、 砂糖80gを鍋にかけ濃い目の色がついたら大さじ1杯の水を入れる! ...…

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レモン感が足りないレモンシロップ

…レモンとグラニュー糖同量でレモンシロップを作ったんですが、2週間は経っているのにレモン感が全然足りません。 中のレモンを食べてみると、まだまだ果汁が残っていました。 グラニ...…

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抹茶ホイップについてお尋ねします。

…専門知識のある方にお伺いしたいのですが、生クリームに抹茶とグラニュー糖を混ぜて抹茶ホイップを作ったのですが、グラニュー糖だけのホイップに比べて柔らかく、次の日にはドロドロ...…

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コーンスターチ入りの粉糖について

…お菓子作りに粉糖を使う場合、コーンスターチ入りのものと100%粉糖がありますが、「コーンスターチ入りの粉糖は、これを作るのにオススメ」というようなものがあるのでしょうか。 た...…

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米《ご飯》とグラニュー糖で作れるお菓子教えてください

…米《ご飯》とグラニュー糖で作れるお菓子教えてください…

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茶色い砂糖の方が焦げやすいですか?

…いつもお世話になっております。 グラニュー糖に比べて、 茶色い砂糖(三温糖、メープルシュガー、ココナッツシュガーなど)の方が 焦げやすいということはありますか? 色んな面...…

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スポンジに粉砂糖

…普段、スポンジケーキを作るときには、グラニュー糖を使っています ロールケーキを作ろうと思い、手持ちのレシピを確認すると、材料に粉砂糖とありました。 ロールケーキは初めて作る...…

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三温糖を使う時って、どんな時?

…お菓子作りで、三温糖を使う場合、何が狙いなのでしょうか? お菓子でなく料理でもいいのですが。…

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ドーナツに砂糖がうまくまぶせません

…ドーナツを揚げた後熱いうちに砂糖をまぶす、とよく本などに書いてありますがいつもうまくまぶせません。 ドーナツに砂糖がくっつかないのです。      いつもはビニール袋にグ...…

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上白糖を粉砂糖で代用は…?

…クッキーを作ります。 レシピには上白糖とかいてあるのですが、うちにはありません。 なので粉砂糖で代用したいのですが同じ分量でいいのでしょうか? また味は変わってしまい...…

締切

ケーキが甘すぎるのですが・・・

…レシピどおりにケーキを作ったのですが、甘すぎて食べれませんでした・・・ どこの砂糖を減らせばよいでしょうか? レシピはこれです。 スポンジ ・卵 3個 ・砂糖 90g ・牛乳 大さ...…

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プリンのカラメルが固まります。※急いでいます!

…昨日初めてプリンを作ったのですが、今日冷蔵庫から取り出して食べてみると 底のカラメルが飴のように固まっていました。 何が原因かわかりません。 -分量や手順- ・鍋に水(大さじ2)...…

解決

ケーキを作っているのですが、混ぜる順番を間違えてしまいました。 本当だったら、卵の次に...

…ケーキを作っているのですが、混ぜる順番を間違えてしまいました。 本当だったら、卵の次にグラニュー糖を入れるものを、薄力粉を混ぜた次にグラニュー糖を入れていないことに気付き混...…

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上白糖と三温糖

…私は料理を作る時三温糖を使っています。「三温糖の方が美味しくできるよ!!」と言われたので。 最近ネットでレシピを見て料理&お菓子を作るのですが、「砂糖」と書いてある場合は...…

解決

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