普段、スポンジケーキを作るときには、グラニュー糖を使っています
ロールケーキを作ろうと思い、手持ちのレシピを確認すると、材料に粉砂糖とありました。
ロールケーキは初めて作るのですが、こういう薄いスポンジを焼く場合、やはり粉砂糖のほうがふんわり焼けるものなのでしょうか?
それとも、粉砂糖に入っているコーンスターチが何かいい効果を出すんでしょうか?
それなら、グラニュー糖で作るときに、気持ちコーンスターチを混ぜれば一緒なのかと思うのですが。
味的には、それほど違いはないだろうと思うのですが、薄いスポンジの場合は食感に違いが出るものなのか、よければ教えてください。
初歩的なことで申し訳ないですが、よろしくお願いします。
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